Сосиска в тесте — это очень сытный и многими любимый пирожок. Понятно, что он из себя представляет: сосиску, запеченную в булочке или другим образом попавшую в тесто. Его можно приготовить на сковороде, поджарть во фритюре и запечь в духовке. Рассказываем, как можно приготовить сосиску в тесте — есть много разных вариантов.
не твоя Зая
Это не блюдо. Это пиндостанская едьба.
Везде готовят во всех странах.
Голая Правда
Это, как и многое другое с сосисками, пришло из немецкой кухни.
Это смотря какой национальности тесть!
да всех народов мира готовят этот рецепт
Что может быть чудесней еды, которую приготовили всей семьёй? Пожалуй, ничего. Тогда предлагаем устроить настоящий кулинарный мастер-класс по приготовлению сосисок в тесте. Можно позвать детей, вместе замесить тесто, понаблюдать, как оно поднимается. А потом дружно обернуть сосиски. Получится отличное развлечение и сытный перекус!
Сосиски в тесте – любимый перекус из детства. Помните, как в школе на большой перемене всем классом стояли за ними в очереди? Этот перекус нельзя назвать полезным. Но он настолько любимый, что его невозможно обойти вниманием.
Почему пирожок называется «сосиска в тесте», если в готовом виде сосиска не в тесте, а в булке?
Дополнен 12 года назад
Надо же! И правда. Никогда не обращала внимания.
Просто наверное называют по начальной стадии продукта.
потому что изначально её заворачивают не в булку, а в тесто
Наверно с нашим менталитетом «сосиску в булке» трактовать будут по-своему
потому что булка сладкая и вообще булка как отдельное изделие уже. а тесто неправильно-надо пирожок-как изделие из теста
Вам больше нечем занят свои мозги? Кроме как думать о такой ерунде?
Сведения предоставлены организацией
МАУК «Кушнаренковский МРДК»
и опубликованы автоматически. Администрация портала
не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь
в личном кабинете
Идентификатор события на PRO.Культура.РФ —
А вы знали, что есть еще один Пикабу, где нужно плюсовать посты и выводить их из Свежего в Горячее? Только вместо лонгридов и мемов — скидки и акции.
• Скидки на платформе публикуют пользователи. Все предложения настоящие (мы проверяем), здесь нет места спаму или назойливой рекламе. А главное, новые скидки появляются каждый день!
Как работают Пикабу Скидки
1. Авторизуйтесь под своим профилем на Пикабу
3. Добавляйте свои скидки: заполните карточку, прикрепите ссылку, дождитесь проверки модератором, а потом ждите плюсиков и комментов.
Мы активно работаем над проектом и улучшаем платформу. И очень хотим, чтобы вы присоединились к нам в борьбе с высокими ценами. Ну что, попробуем?
Сосиски в тесте
Вкусные сосиски в тесте как в школе
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Первым делом в емкость, в которой будем замешивать тесто, отправляем молоко.
К молоку добавляем соль, сахар, подсолнечное масло, яйцо, дрожжи, пшеничную муку.
И замешиваем тесто.
Потом стол посыпаем мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт.
Затем тесто нарезаем на полоски шириной как сосиски.
На тесто кладем сосиску, заворачиваем ее в тесто, обрезаем лишнее и защипываем края.
После чего сосиски в тесте смазываем молоком, посыпаем прованскими травами и отправляем в духовой шкаф при 180 градусах на 25 минут.
Таблица мер и весов
Сосиски в кляре на сковороде
Сосиски в тесте
Рецепты с сосисками
Один франкфуртский мясник изготавливал колбаски под названием «колбаска dachshund» — Dachshund в переводе с немецкого значит «такса» . Немецкий эмигрант привёз в США эту колбаску. И в 1871 году начал продавать колбаску, обёрнутую ломтиками хлеба. Ему удалось продать за год 3684 «колбаски dachshund». Это стало очень популярным блюдом.
А в 1901 году иллюстратор Дарган заметил, что один продавец сосисок вместо обычных ломтиков хлеба начал использовать булки, в которые аккуратно укладывал сосиску. Дарган решил проиллюстрировать этот случай. Но он не был уверен в правильности написания «dachshund» и просто назвал продукт — «хот-дог» .
Традиция укладывания мяса между ломтиками хлеба происходит из древних времён. Сосиска была упомянута ещё в «Одиссее» Гомера.
В 1987 году во Франкфурте, в Германии, отпраздновали 500-летие хот-дога. Хотя, австрийцы оспаривают это и считают, что их венские сосиски являются доказательством происхождения хот-дога.
тот кто хотел жрать. а вообще-класть сосиску в булочку придумал баварец в 1904 г. Он сделал это для того, чтобы покупатели не обжигались горячими сосисками.
Зять какой-нибудь, когда увидел, что его тесть сосиску съел. 🙂
Если спрашивать, откуда она появилась массово в России? Сосиску в тесте позаимствовал Никита Сергеевич Хрущев
с американского фастфуда, когда был с официальным визитом в Америке. После приезда, во всех общепитах СССР была внедрена сосиска в тесте.
В России продукт под названием «кълб» известен с 12-го века. Упоминание о нём встречается в новгородских берестяных грамотах, а также в некоторых летописях. Тогда начинкой для колбасы служила рыба, мясо и даже медвежьи внутренности.
Само слово «кълб», скорее всего, славянского происхождение и имеет родственные отношения с «колобком».
А вот появился этот «бутербродный» продукт в Древней Греции. Упоминание о нём есть в поэме Гомера «Одиссея», созданной за несколько веков до нашей эры.
В 18-м веке в России появились первые крупные колбасные заводы, а сама колбаса стала исключительно мясной.
Продолжение истории после рекламы
В Советском Союзе колбасой всерьёз занялись в середине тридцатых годов. Именно тогда нарком пищевой промышленности издал приказ о производстве «Докторской».
Кстати, если кто не в курсе, эта колбаса изначально выписывалась, точно, лекарство, тем, кто подорвал своё здоровье во время гражданской войны.
В её составе была говядина и свинина исключительно высшего сорта, а также, яйца, сухое молоко, мускатный орех и кардамон. Естественно, никакого пальмового масла и пищевых добавок там не было.
Теперь, что касается сосиски в тесте. Вот она действительно попала к нам из Германии после Великой Отечественной войны. Там её называют «сосиска в пальто» или «сосиска в халате. Придумали это популярное в народе блюдо в середине 19-го века то ли в Кёльне, то ли в Гамбурге.
Добавим, что до 1985 года в отечественных сосисках было, как минимум 50% настоящего мяса. Сейчас, поговаривают, его там осталось не больше пяти процентов. Всё остальное – соя, крахмал и различные Е.
Примерное время чтения: 3 минуты
Каково идеальное соотношение теста и сосиски в знаменитом пирожке? Конечно, это дело вкуса. Но мы обратились к советским рецептурам для общепита и выяснили, что соотношение теста и начинки в «Сосиске в тесте» составляет примерно 1 к 1.
В «Сборнике рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания» Министерства торговли СССР 1982 года указывается что для мясных изделий, запеченных в тесте, нужно взять 5128 граммов сосисок, сарделек, вареной колбасы (тут имеется в виду вес брутто, то есть до термической обработки) из расчета на 100 порций по 100 граммов. Также в советских столовых запекали в тесте котлеты из свинины или говядины, жареную свинину, телятину или баранину. Эти продукты брали уже приготовленными, поэтому их вес указывался — 5000 граммов.
Теста же для пирожков требовалось 5800 граммов, все на те же 100 порций по 100 граммов. Получается, что теста требуется чуть больше, чем 50 процентов, но при приготовлении сосисок в тесте в домашних условиях вряд ли кто-то будет высчитывать все с точностью до грамма, поэтому можно округлить и считать, что идеальное соотношение — это 50 на 50.
Тесто в Министерстве торговли предлагали взять несладкое, пирожковое.
На 1 кг теста для несладких печеных пирожков:
Также для сосисок в тесте понадобятся:
И примерно 1 кг сосисок. Ведь нам не нужно готовить пирожки на большое количество людей.
Шаг 1. Дрожжи наломать кусочками, засыпать сахаром, оставить на полчаса, чтобы начали работать.
Шаг 2. Растопить маргарин, охладить его, смешать с мукой, потом добавить теплую воду и все перемешать.
Шаг 3. Добавить дрожжи, все размешать, чтобы не было комочков. Посолить.
Шаг 4. Вымесить тесто, чтобы оно отставало от рук и стенок кастрюли.
Шаг 5. Оставить в теплом месте, чтобы подошло.
Шаг 6. Тесто обмять, разделить на небольшие порции по числу подготовленных сосисок, которые вы предварительно сварили.
Шаг 7. Кусочки теста сформировать в лепешки, завернуть в них сосиски.
Шаг 8. Уложить на смазанный маслом противень.
Шаг 9. Запекать в течение 20 минут при температуре 200 градусов за 5-7 минут до окончания выпечки, смазать сосиски в тесте взбитым желтком, можно добавить в него немного молока.
Сосиска в тесте —
А Сосиска в тесте это пикантный кондитерские изделия, популярные в Содружество наций. Они продаются в торговых точках, а также доступны в пекарни как еда на вынос. Миниатюрная версия может быть сервирована на шведском столе или на вечеринке. Подобные рецепты мяса и выпечки включают чешский Klobásník, голландцы Saucijzenbroodje, немец Münsterländer Wurstbrötchen и колбасный хлеб В Соединенных Штатах.
А нидерландский язык Сосиска в тесте (Saucijzenbroodje) показывая слоеное тесто, окружающее рулет из фарша внутри.
Сосиски в тесте, как приготовить сосиски и другие варианты поросят в одеялеСосиска в тесте – что может быть банальнее? На самом деле у этого блюда давняя интересная история, а в Европе его вовсю едят на праздники. Сосиска в тесте в духовке – отличный вариант для дружеской вечеринки или блюдо для небольшого фуршета. Только сосиски хорошие нужно купить.
Сосиски в тесте в разных странахСегодня сосиски в тесте, приготовленные в духовке, распространены по всему миру – их знают в Дании, Швеции, Финляндии, России. В Израиле сосиски в слоёном тесте называют Моисеев ковчег (Moshe Ba’Teiva) и считают блюдом для детей, но всё началось в Германии.Немецкие сосиски в тесте Прообраз сосиски в тексте – копчёные сосиски в мучной оболочке – немцы знают уже несколько столетий. Они именуют их Würstchen im Schlafrock (сосиска в халате), Würstchen im Teigmantel (сосиска в пальто), реже — Wursthuller, Wurstwecken. Делают их как в обычном, так и в слоёном тесте.Сосиски в тесте в Великобритании и США, приготовленные в духовкеУ немцев идею сосиски в тесте позаимствали британцы. В Великобритании рецепт был немного усложнён. Обычно британцы используют свиные колбаски франко-итальянского происхождения «чиполата», которые заворачивают сначала в бекон и только потом в тесто. Чудесную сосиску в беконе и тесте британцы называют Pigs in a blanket (поросёнок в одеяле) и любят подавать на Рождество. Между прочим, у этой традиции, сложившейся ещё в викторианскую эпоху, есть символичное объяснение: якобы сосиска «в одеяле» символизирует маленького Иисуса.У жителей Великобритании рецепт сосиски в тесте взяли ирландцы, американцы, канадцы и австралийцы. Причём американцы не только трансформировали традиционный Pigs in a blanket, добавив внутрь сыр, но и создали свою вариацию на сосисочно-мучную тему –корн-дог (Corn dog), сосиска на палочке. Более того: американцы даже придумали специальный праздник – «День свиньи в одеяле», который отмечают 24 апреля.Венские сосиски в тестеА в 1905 году немецкие Würstchen im Schlafrock стали печь в Вене. Причём делал это не кто-нибудь, а Леопольд Ланер (Leopold Lahner), сын великого Иоганна Георга Ланера (Johann Georg Lahner) – изобретателя венских (согласно австрийскому названию) или франкфурских (согласно немецкому) сосисок. Ланер-сын, разумеется, продолжал семейное дело: и благодаря его стараниям венские/франкфуртские сосиски тесте в венских Würstchen im Schlafrock стали почти обязательными.Рецепты сосисок в тесте в духовкеСосиски в слоёном тесте в духовкеДля всех любителей сосисок в тесте у нас радостная новость: используя слоёное тесто мы в несколько раз ускоряем и упрощаем приготовление любимого блюда. Только нужно накануне приготовления переложить тесто из морозилки в холодильник. Сосиски в слоёном тесте — это вкусно и просто!
Сосиски в слоёном тестеДля приготовления 10 штук нужно:
Запеканка Сосиски в тесте в духовкеОригинальная закуска в виде запеканки Сосиски в тесте понравится и детям, и взрослым. Такая запеканка будет красиво смотреться даже на праздничном столе. А приготовить это блюдо совсем не сложно, нужна только духовка.
Запеканка «Сосиски в тесте»Для приготовления 6-8 порций нужно:
Дрожжевой пирог Сосиска в тесте с соусом карри Елена Бон, автор рецепта и наш читатель: «Это нестандартный подход к приготовлению сосисок в тесте! Замечательный, очень сытный пирог из мягкого дрожжевого теста со сливочным вкусом (без использования сливочного масла) с пикантной начинкой из молочных сосисок и соуса на основе карри, горчицы и измельчённых листиков петрушки.Мой пирог Сосиски в тесте – прекрасный вариант перекуса и на следующий день. Такой пирог хорош и свежим, и выстоявшимся – в холодном и разогретом виде. Его удобно брать с собой и хранить благодаря формовке «неаполитанского типа». Пирог состоит из отдельных булочек, помещённых в одну форму. Резать его не нужно: он легко делится на отдельные сегменты «вручную», но в каждом вы найдёте как раз сосиску в тесте».
Пирог Сосиска в тесте с соусом карри «По-неаполитански»Для приготолвения 10-12 порций нужно:
Для смазывания верха и украшения:
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Иллюстрации к материалу: shutterstock
В интервью с основателем «Ак Батыра» KazanFirst обсудил причины популярности фастфуда и как отразились санкции на бизнесе.
После введения в марте очередных санкций с повестки не уходит тема общепита. Знаменитые торговые сети уходят с российского рынка, ища новых владельцев. Россияне то и дело следят за судьбой «Макдоналдса», перебирая для него новые названия. Пока в других регионах делают ставку в пользу какого-нибудь «Дяди Вани» или «Пельменной», в Татарстане рвется в бой традиционная выпечка.
В Челнах главным конкурентом гамбургеров с картошкой фри всегда были сосиски в тесте. Этот местный фастфуд многие считают чуть ли не визитной карточкой города. Журналист KazanFirst Ангелина Самцова совместно с авторами проекта «ТатарстанДа» решила пообщаться с владельцем сети быстрого питания «Ак Батыр» Владимиром Дрябловым о том, с чего же начинались челнинские сосиски в тесте, как идет работа в условиях санкций и сравнимо ли это с трудностями, с которыми общепит столкнулся во время пандемии.
— Владимир Аркадьевич, с чего началась история челнинского «Ак Батыра»?
— Сосиски в тесте «Ак Батыр» в Челнах появились в 1997 году (в 2022-м сеть кафе быстрого питания отмечает юбилей – 25 лет). Идея принадлежит моему брату – Валерию Аркадьевичу. Он начал этот бизнес в Челябинске в 1995 году, спрос был большим, дело развивалось.
Как торговые точки появились в Челнах? Наша малая родина находится в Кировской области, и когда едешь туда из Челябинска, проезжаешь автоград. Брат, проезжая, остановился и посмотрел на Челны – молодой, современный город. Так у него появилась идея продавать сосиски в тесте здесь и он пригласил меня продолжать бизнес.
1 июля 1997 года мы поставили первую точку, где рынок «Алан». Потом ТК «Автозаводский», затем ТК «105» и пошло-поехало. С тех пор вот работаем.
— Почему именно сосиски в тесте?
— Формат сосисок в тесте появился в Америке, оттуда перешел в Германию и после в Россию, а именно в Челябинск.
Там данный бизнес развивался, в 1995-м многие начали заниматься данным делом. Почему же в Челнах прижилась продукция? Потому что это город студентов. А как говорится, любой студент думает прежде всего о своем бюджете, старается экономить. Не может он никак обедать каждый день в ресторане. А у нас как раз действовала программа — продукция для малоимущих горожан, и мы до сих пор данную систему держим. Многие постоянные клиенты спрашивают: «Почему не делаете постоянникам скидку?». Я отвечаю, что если так подумать, то делаю её всем.
— Как появилось название «Ак Батыр»?
В Кировской области Ак Батыра хорошо знают, а вот в Челнах то и дело задают вопросы: «А что, есть еще и черный богатырь?». Я говорю: «Извини, Ак Батыр (в переводе с татарского — белый богатырь) — это был реальный человек». Такое название – не выдуманное и интересное.
— Как отреагировали на новинку челнинцы?
Основная продукция у нас – это сосиски в тесте. Все остальное считается дополнительной продукцией, по просьбе наших постоянных клиентов. Как говорят, клиент всегда прав. Они же неспроста говорят: «Я хочу кофе, хочу чай». Мы всегда прислушиваемся к их желаниям.
— Как часто менялась рецептура?
— Рецептура не меняется, только сырье. К сожалению, в худшую сторону. Я могу очень долго и много на эту тему говорить. У нас все «слизывают» с Запада. Мясо не то, потому что все технологии то голландские, то немецкие. Из-за этого наше сырье теряет качество.
Также слишком много предпринимателей, всем верить нельзя, все необходимо проверять. Например, мы используем очень много масла. Каждую партию масла проверяем, прежде чем приобрести, — пробуем, жарим.
Поставщиков я не меняю. Как 25 лет назад мы начали работать, так и работаем. Есть русская поговорка «Коней на переправе не меняют». Предлагают сотрудничество, конечно, многие, но я отвечаю: «Извините, я и сам ем, и людей кормлю, мне нужно качество». Человека можно обмануть только один раз, потому что во второй раз он уже не придет.
— Какой ингредиент самый дорогой?
— Самые дорогие у нас сосиски. Я даже не буду говорить цену, потому что никто не поверит. Их можно и в сыром виде даже есть, ведь они проходят термообработку.
— Сколько на данный момент торговых точек в Челнах?
— В Челнах 11 точек и одна есть в Елабуге. Елабужане попросили открыть у них точку, но она сразу не пошла. Елабуга – совсем другой город, там другой контингент. Однако население меняется и там тоже. Молодежь двигает старшее поколение, и они вынуждены подстраиваться под их взгляды. Сейчас многие из Елабуги на работу ездят в Челны, поэтому знают про «Ак Батыр».
— Расскажите про наиболее популярные торговые точки в городе.
— На ТК «105». Это третья точка, она была, есть и будет, потому что там хороший спрос, есть свой клиент. На каждой точке свои покупатели со своим характером. Например, у остановки «Молодежная» основной клиент – студенты.
Помню, мы перестраивали торговую точку на «Молодежной». В администрации Челнов попросили нас поменять внешний вид, потому что дизайн старого образца портил архитектуру. Мы поменяли на стеклянный. Во время работ по реконструкции прохожий стал снимать работы на телефон. Я поговорил с ним и узнал, что он снимал для друга, рассказывал, что ходил к нам пять лет, и теперь вот видит, что разбирают кафе. Я показал ему новый дизайн, объяснил, что мы не закрываемся.
— Какие точки со временем пришлось закрыть и почему?
— Мне пришлось закрыть две точки: около остановки «Боровецкое» по улице Татарстан и около «Аптеки» по Сююмбике. Они себя не оправдывали. В убыток никому не выгодно работать, должна быть отдача. У нас с неба ничего не падает, а платить зарплату и налоги нужно.
— Известно, что челнинцы любят обсуждать, на какой торговой точке продукция вкуснее. От чего это зависит?
— Многие задают вопросы по типу: «Почему на Райисполкоме сосиски в тесте вкуснее, чем на вокзале?». Да, от торговой точки это зависит, продукция получается разная.
Например, вкуснее всего кажется блюдо в том месте, где его впервые попробовали. Если постоянный клиент, то продавец его уже узнает и при хорошем отношении между ними готовит и делает те же сосиски в тесте с улыбкой и душой.
— Сколько в среднем сосисок в тесте вы продаете?
— Сейчас продажи падают. Летом можем продать и шесть тысяч штук в общем. Одна точка может продать около тысячи сосисок в день, но все зависит от числа на календаре. Праздничный день или нет.
Также много зависит от дня зарплаты на КАМАЗе. КАМАЗ работает, и город живет. Я со многими предпринимателями знаком, они говорят: «Автогигант не работает, мы сидим».
— С какими кризисными моментами вы столкнулись за 25 лет работы «Ак Батыра»?
— Больше всего я запомнил 2008 год. Тогда я даже цены не поднимал, долго держался, говорил: «Цены поднимем — потеряем совсем клиентов». Вот такие перевороты сильно чувствовались.
Пандемию мы встретили уже с опытом. В пандемию, можно сказать, мы охраняли торговые точки, выручка была низкой. Государство хорошо поддержало – я из числа первых получил субсидию.
К таким вещам мы всегда готовимся. Например, зимой у нас падает торговля, мы заранее думаем об этом, что придет время — спрос упадет, а зарплату давать надо. Я же не могу говорить, что нет выручки и платить не буду. Я своих сотрудников не обижаю. Раз они пришли на работу, может, они ни одну сосиску не продали, я зарплату плачу, хотя бы минимальную.
— После пандемии вы смогли даже открыть новую точку в Замелекесье. Как она работает?
— Были ли переломные моменты, когда хотелось бросить дело и закрыться?
— Да, в начале было сложно. Я врагу не посоветую того, через что прошел. Общепит – одна из самых трудных сфер деятельности. Сосиски в тесте – скоропортящаяся продукция. За качеством нужен особый контроль, особенно в летнее время. Иногда мы даже на 20 минут закрываем торговые точки, потому что необходимо сделать санобработку. Превыше всего в этом деле должна стоять гигиена.
— Многие точки общепита в пандемию перешли только на доставку, но не «Ак Батыр». Почему?
— Наша продукция вкусная сразу после приготовления, да и нет такой упаковки, чтобы её доставить. Мне во время пандемии очень многие предлагали сделать доставку, я наотрез отказывался. Потому что человек, заказав, представляет, что ему привезут теплую, хрустящую сосиску, а она будет холодной и однобокой к тому времени, как её привезут.
Я тогда отвечал так: «Кто хочет, придет, все точки у нас открыты, необходимо просто надеть маску и соблюдать социальную дистанцию». Продавали на вынос, никаких сидячих мест. Мы все правила соблюдаем, потому что иначе нельзя.
— Как идет работа в условиях санкций ЕС? Пришлось ли повысить цены, сменить поставщиков?
— Цены повысить пришлось, остальное не изменилось. Мы работаем только с местными поставщиками, и поток посетителей остался прежним.
— Что ждет «Ак Батыр» в ближайшее время? Новые точки или, наоборот, закрытие нерентабельных кафе?
— У нас в Челнах достаточно точек. Если торговая точка нерентабельна, то смысла в каждом комплексе ставить такую нет. Вы могли заметить, что у нас очень много пекарен, почти в каждом комплексе, очередная новая легко может потеряться.
В начале апреля мы разобрали торговую точку на остановке «Райисполком». Она мешала архитектуре города, да и сейчас все торговые точки с остановок убирают.
Выбрали новое место и уже получили разрешение на строительство бистро. Оно будет в 34-м комплексе. Это новый район, там много детей. А наши основные покупатели — дети, студенты и рабочие, поэтому ожидаем, что спрос там будет.
Авторы материала: Ангелина Самцова, Ксения Антонова
Сосиска тут — главный ингредиент. От нее в первую очередь зависит вкус блюда, насколько оно выйдет аппетитным и привлекательным. Лучше всего брать сосиску для отваривания, а не для жарки или гриля. У нее должна быть плотная кожица, а сама сосиска — достаточно сочная. Перед приготовлением кожуру лучше проколоть в одном-двух местах: в процессе нагревания сок и жир внутри сосиски будут расширяться, закипать, они не должны повредить кожицу изнутри, поэтому нужны отверстия, чтобы отходил пар.
Как и с чем подавать сосиски в тесте?
Дайте сосискам немного остыть. Переложите на широкую тарелку и заварите чёрный чай. Разлейте по чашкам и добавьте сахар. Так вы точно получите тот самый вкус беззаботности и озорства.
При желании можете подготовить разные соусы: кетчуп, аджику или майонез. Перекус отлично дополнит овощной салат из помидоров, огурцов и лука со сметаной. Готовьте с удовольствием и угощайте родных и близких.
История возникновения сосиски в тесте
Сосиски в тесте впервые появились в Германии и назывались сосисками в «ночной рубашке». Чуть позже рецепт обрёл популярность в Великобритании под названием «поросята в одеяле». Однако перед слоем теста сосиски оборачивали беконом.
Предлагаем приготовить сосиски в тесте из качественных продуктов и следуя нашим пошаговым рекомендациям. У вас получится пышное, слегка сладковатое сдобное тесто. Словом, как в детстве.
Ингредиенты
Первым делом нужно подготовить опару. Смешайте тёплое молоко с водой, добавьте столовую ложку сахара, дрожжи и три столовые ложки муки. Дрожжи любят тепло, но не заливайте их кипятком. Смешайте до однородности, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
Взбейте яйца миксером. Когда пена станет светлее, высыпьте сахар и соль. Продолжайте взбивать, пока пена не станет пышной.
Когда опара запузырится, замешивайте тесто. Влейте яичную смесь, засыпьте муку и хорошенько вымесите. Добавьте мягкое масло и продолжайте вымешивать тесто.
Вам может понадобиться дополнительная мука. Добавляйте понемногу муку в тесто и вымешивайте. Тесто в итоге должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Как только вы добились этой консистенции – больше муки вам не нужно.
Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, накройте влажным полотенцем и оставьте расстаиваться. Можете нагреть духовку до 50 градусов, выключить и поставить внутрь тесто. Или же расположите его возле батареи.
Примерно через 40 минут тесто должно подняться вдвое. Выложите его на стол и разделите на две части.
Раскатайте первый кусок в квадрат или прямоугольник.
Нарежьте его на полоски шириной примерно 3 см.
Оберните каждую сосиску тестом.
Взбейте вилкой желтки со сливками. Выложите сосиски на противень и смажьте смесью.
Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте сосиски в тесте примерно на 20 минут. Блюдо из детства готово!
Масло
Если будете жарить сосиску в тесте в кипящем масле, то нужно помнить, что масло не должно использоваться много раз, оно портится, горит и выделяет вредные вещества, канцерогены. Масло должно использоваться только один раз для одной порции продуктов, которые обжариваете. После чего масло сливается и заменяется новым. Подробнее прочитать, какое масло можно использовать для жарки можно тут.
Шаг 1. Лаваш нарезать толстыми полосами (по 6-8 см в ширину).
Шаг 2. Сыр нарезать тонкими полосками, примерно в ширину сосиски.
Шаг 3. Каждую сосиску с двух сторон обложить сыром и сверху замотать лавашом.
Шаг 4. Поджарить в топленом масле.
Ленивые сосиски в тесте
Шаг 1. Яйца взбить с половиной молока и сметаной. Добавить в яичную массу муку. Перемешать, чтобы не было комочков.
Шаг 2. Добавить оставшееся молоко так, чтобы консистенция теста была ближе к не слишком густой сметане.
Шаг 3. Сосиски очистить от искусственных оболочек и быстро обжарить на сковороде, смазанной маслом. Так, чтобы они слегка зарумянились.
Шаг 4. Сосиски положить в форму для запекния, смазанную маслом и залить подготовленным тестом.
Шаг 5. Запекать в духовке при температуре 180 градусов, пока кляр не приготовится. Около 20 минут.
Корн-дог (сосиски в кукурузном тесте)
Шаг 1. Смешать два вида муки, разрыхлитель, добавить соль.
Шаг 2. Взбить яйца с молоком, добавить к муке и замесить тесто. Оно должно быть вязким и довольно густым, как жирная сметана.
Шаг 3. Сосиски обвалять в муке.
Шаг 4. Масло для фритюра разогреть в сотейнике.
Шаг 5. Каждую сосиску нанизать на деревянную шпажку и обмакнуть в тесто.
Шаг 6. Из теста сосиску сразу опустить в масло. Оставить в нем до золотистой корочки, 4-5 минут.
Шаг 7. Извлечь сосиски из масла, дать стечь лишнему жиру на бумажных полотенцах.
Сосиски в кефирном тесте
Шаг 1. Духовку разогреть до 180 градусов.
Шаг 2. Смешать яйцо, кефир, посолить и добавить сахар.
Шаг 3. Всыпать в жидкую смесь муку. Добавить разрыхлители и замесить мягкое тесто.
Шаг 4. Добавить растительное масло, тщательно вымесить тесто. Оставить на полчаса в теплом месте, закрыв пищевой пленкой.
Шаг 5. Сосиски очистить от искусственных оболочек.
Шаг 6. Тесто раскатать, нарезать на полоски по 3-4 сантиметра шириной.
Шаг 7. Обмотать полосками теста сосиски.
Шаг 8. Выложить на противень, застеленный пергаментом и смазанный небольшим количеством растительного масла.
Шаг 9. Оставить под полотенцем на несколько минут.
Шаг 10. Потом полотенце убрать и поставить в духовку. Выпекать в течение 30 минут, в середине выпекания смазать взбитым желтком. Можно добавить в него молоко, потом посыпать кунжутом и допечь сосиски.
Тесто
Чем меньше теста, тем вкуснее получается пирожок. Впрочем, это справедливо для любого типа выпечки, чем больше начинки, тем вкуснее. В советских поваренных книгах рекомендуется обычно соотношение 50 на 50: теста должно быть примерно столько же, сколько весит сосиска.
Тесто может быть любым: кефирным, дрожжевым, слоеным, пирожковым, жидким для фритюра, даже песочным. А еще можно приготовить сосиску в лаваше.
Сосиски в тесте России
У меня есть хобби — фоткать сосиски в тесте. Результатами на текущий момент делюсь с вами.
КС-4 Нимнырская до того как сказал поварам о своем хобби
КС-4 Нимнырская после того как сказал поварам о своем хобби
Неподалёку от КС «Портовой»
Столовая в километрах двухсот от Югорска