Материал содержит тестовые задания по теме «Родина» по учебнику Л.Н. Боголюбова. Предлагаются 5 заданий части А и 2 задания части В.
Инструкция к тесту
Прочитайте внимательно вопрос и выберите один из предложенных вариантов ответов. В последнем вопросе необходимо ввести слово в качестве отчета.
Недаром помнит вся Россия
Но не переживайте — даже не ответив ни на один, вы узнаете много интересного
Пока страна отмечает День народного единства, давайте проверим, что мы о ней, стране, знаем
4 ноября в России отмечается День народного единства. В честь этого праздника у вас (и у нас) появился один дополнительный выходной и этот тест, который вам предстоит пройти. В нем мы собрали вопросы, связанные с историей России, и вопросы из «Этнографического диктанта» (да, есть и такая акция). Проверьте, на сколько из них вы сможете ответить.
Быть «патриотом своей родины» — это правильно или нет? Тест: разбираетесь ли вы в речевой избыточностиВ ЕГЭ по русскому языку встречаются задания на тавтологию и плеоназмы — это когда смысл слов в одном словосочетании дублируется («ценное сокровище»). Сможете ли вы распознать речевые ошибки такого толка не хуже стобалльника?
Надеемся, все читатели помнят, что лишний выходной нам дали не для того, чтобы собрать долгоносика с патиссонов на даче и посмотреть новый сезон «Пацанов», а потому, что 12 июня большой государственный праздник — День России.Говорится, что любить — значит, знать. Мы составили этот тест на элементарные знания о нашей стране. Он захватывающе, но бережно погоняет по истории, географии и прочим важным областям. Проверь, так ли хорошо ты знаешь свою любимую родину, как сам думаешь.
На сколько процентов вы патриот?
15 вопросов, которые покажут силу ваших патриотических чувств лучше любого детектора лжи.
Человек, который считает себя патриотом, обязан обладать обширными знаниями о своей стране. Этот тест проверит, что вы помните из истории, географии и обществознания – тех предметов, которые все мы проходили в школе. Затронем основные понятия, определения и вехи.
На сколько процентов вы патриот?Любовь к отчизне должна подкрепляться знанием фактического материала. Вот и проверим, кто по-настоящему предан родине, а кто притворяется.
Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.
Патриотизм — прекрасное качество. Ответьте на 10 вопросов и узнайте, можете ли вы себя назвать настоящим патриотом.
Патриотизм, активная гражданская позиция и искреннее желание сделать свою страну лучше — на людях, обладающие этими качествами, держится наше общество. В школах и детских садах уделяют большое внимание мероприятиям, которые прививают любовь к Родине.
Попробуйте успешно ответить на все вопросы нашего теста, в котором мы собрали самые важные термины из социологии, обществознания и философии. Все они имеют прямое отношение к нашей стране, и если вы знакомы с ними, то без каких-либо условностей можете с гордостью говорить: “Я — настоящий патриот России”.
Вы — настоящий патриот России, если ответите на 10 из 10
Накануне Дня Неизвестного солдата в России, 2 декабря, пройдет международная акция «Тест по истории Великой Отечественной войны». Участниками теста могут стать граждане Российской Федерации, соотечественники, проживающие за рубежом, иностранные граждане, независимо от возраста, образования, социальной принадлежности и вероисповедания.
Мероприятие пройдет в рамках проекта «Большая История» Молодежного парламента при Государственной Думе РФ. Принять участие можно в режиме онлайн на сайте. Результаты оглашаются на площадке акции в течение 30 минут после окончания времени написания теста.
Ранее в Ставрополе состоялся патриотический фестиваль работающей молодёжи «На высоте». Губернатор Владимир Владимиров поблагодарил участников за единство и патриотизм.
Сможете ли вы без помощи поисковика вспомнить, где находится исток реки Волга? А в каком регионе живет меньше всего людей? Сейчас проверим.
Наша страна необъятна и широка. Нам есть чем гордиться, ведь природа наша прекрасна и разнообразна, в недрах земли прячутся природные богатства, да и народ у нас очень сильный и душевный, несмотря на показную холодность и безразличие. Поэтому неудивительно, что иностранцы остаются в восторге от посещения нашей страны, а некоторые даже решают тут остаться.
Но даже истинные патриоты России часто затрудняются ответить на некоторые вопросы по географии. Все потому, что уж очень она у нас большая и разнообразная. Проверьте, насколько хорошо вы знаете свою родную страну, ответив на 9 не самых простых вопросов.
Только настоящий патриот России ответит 9/9 вопросов
Какой регион самый малонаселенный? Где начинается Волга? Как сейчас называется
Как ты относишься к месту, в котором живешь?
Хотелось бы тебе провести каникулы, не уезжая из своего города?
Можно. У меня есть здесь любимые места
Нет! Он мне надоел, тут нечего делать
Да! Обожаю открывать новые места
За какие команды ты обычно болеешь на спортивных матчах?
У меня свои фавориты в каждом виде спорта
Я вообще этим не интересуюсь
Конечно, все, что связаны с моей страной!
Насколько хорошо ты знаешь историю своей страны?
Какую музыку ты обычно слушаешь?
Мне нравятся песни на родном языке
Слушаю все подряд, нет особых предпочтений
Только иностранные песни
Что ты думаешь по поводу политики и реформ в своей стране?
Мне все равно, меня не интересует политика
Я не со всем соглашаюсь, но что я могу сделать?
У меня есть четкая позиция по многим вопросам, даже план действий
Думаешь ли ты о переезде в другую страну?
Нет. Где родился — там и пригодился
Иногда думаю об этом, но у меня нет четких планов
Да, тут делать нечего
Ходишь ли ты на парады и праздники?
Да, каждый год. Это важные события
Иногда, если получается выбраться
Нет, это трата времени
Представим, что у тебя во дворе возникла проблема с дорогой. Что будешь делать?
А что тут сделаешь? Всем все равно
Попробую самостоятельно что-то исправить
Буду писать в жилищную компанию
Ходишь ли ты на митинги, акции?
Да, если меня волнует проблема
Конечно, это способ показать свою позицию
Не вижу в этом смысла
Таких горячих любителей своей Родины стоит еще поискать! Ты ни за что не решишься сменить место жительства, потому что любишь свою страну, город и даже район всей душой. Ты по-настоящему заботишься о благополучии Отчизны и делаешь все возможное, чтобы сделать ее будущее лучше! Какой результат получат твои друзья? Поделись с ними этим тестом, чтобы узнать!
Симпатия, но не любовь
Ты любишь страну, в которой живешь, но далеко не все устраивает тебя в повседневной жизни. При этом тебя не вдохновляет идея прикладывать максимум усилий для того, чтобы исправить некоторые недостатки. По большому счету, тебя все устраивает, но ты не откажешься от заманчивой возможности сменить место жительства. Какой результат получат твои друзья? Поделись с ними этим тестом, чтобы узнать!
Тебе совсем не нравится страна, в которой ты живешь, и далеко не все устраивает тебя в повседневной жизни. При этом тебя не вдохновляет идея прикладывать максимум усилий для того, чтобы исправить многочисленные недостатки. Кажется, ты мечтаешь сменить место жительства при первой же возможности. Какой результат получат твои друзья? Поделись с ними этим тестом, чтобы узнать!
Насколько хорошо вы знаете историю России
Прошло много веков и лет, пока Россия из раздробленных княжеств превратилась в сильное правовое государство с богатой историей. Знать правителей Российского государства, значимые даты, исторические термины должен каждый человек России, как порядочный гражданин и патриот. Насколько хорошо ты разбираешься в истории России, можно ли назвать тебя образованным в этой сфере? Проверь свои знания.
Вопрос 1 из 10
Какой из городов был назван «злым» из-за длительного сопротивления монголам?Вопрос 2 из 10
Что из списка относится к правлению Петра III? Издание манифеста о трехдневной барщине Издание указа о «вольных хлебопашцах» Издание указа о единонаследии Издание манифеста о дворянской вольности Вопрос 3 из 10
Что стало одним из итогов реформ государственного управления Петра I? Ликвидация системы приказов Отделение церкви от государства Вопрос 4 из 10
В годы правления какого императора появился закон: «Рабочий, не получивший в срок причитающейся ему платы, имеет право требовать судебным порядком расторжения заключённого с ним договора»?Вопрос 5 из 10
Какое историческое событие произошло 8 сентября 1380 года?Вопрос 6 из 10
Знаешь ли ты, какой из этих архитектурных памятников построен в стиле барокко? Петропавловский собор в Санкт-Петербурге Храм Христа Спасителя в Москве Успенский собор во Владимире Казанский собор в Санкт-Петербурге Вопрос 7 из 10
Какое из указанных событий произошло раньше остальных? Вступление СССР в Лигу Наций Подписание «Пакта Молотова – Риббентропа» Подписание Рапалльских соглашений с Германией Установление дипломатических отношений между СССР и США Вопрос 8 из 10
В каком городе произошло вооруженное выступление против диктатуры большевиков в марте 1921 года?Вопрос 9 из 10
Что из списка является одним из следствий проведения политики коллективизации? Выход СССР на 1 место в мире по производству зерна на душу населения Создание высокопроизводительного с/х производства Уничтожение прослойки наиболее трудолюбивых, предприимчивых селян Массовый отток населения из городов в сельскую местность Вопрос 10 из 10
В каком году состоялся пленум ЦК КПСС, на котором был смещён со всех постов Н. С. Хрущёв?
А вы настоящий патриот? Проверьте в тесте, совпадают ли ваши представления о патриотизме с государственными
С 1 сентября каждый понедельник в школах и колледжах России начинается с поднятия флага и прослушивания гимна. Потом дети идут на специальные уроки — «Разговоры о важном», которые якобы должны воспитывать патриотизм. Мы изучили методички для учителей за вас. Пройдите тест «Холода» и узнайте, насколько хорошо вы бы усвоили школьный материал и получился бы из вас патриот.По методичке в День отца, 10 октября, учителю предлагается сыграть с учениками в «Поле чудес»: примеры слов, которые можно загадывать, уже прописаны. Какого слова там нет?В уроке, посвященном Дню пожилых людей, упоминается Донбасс. Что, если верить методичке, там делают российские военные?
Отстаивают свободу своих соотечественников
Борются с нацистамиНаносят превентивный удар по позициям НАТО
На уроке «Мы разные, мы вместе» учитель спрашивает, что же объединяет народы России. Ваш ответ:На что готов каждый патриот?
Заботиться о благополучии сограждан
Защищать родину с оружием в руках Прожить всю жизнь в своей стране
Что нужно делать, чтобы население страны не убывало?
Улучшить социальное обеспечение Ограничить выезд за границу
Рожать хотя бы трех детей
17 октября в школах прошел урок, посвященный Дню музыки. Какое событие учителям стоило вспомнить в этот день?
День рождения ШостаковичаВеликую Отечественную войну Написание Чайковским «Лебединого озера»
В сценарии к уроку о Дне учителя говорится, что иногда учителя могут сменить указку на другой предмет. Какой?
Повестку в военкомат
В сценариях к урокам упоминается российский военнослужащий Нурмагомед Гаджимагомедов. Там говорится, что в феврале 2022 года он героически сражался, пожертвовав своей жизнью. Но против кого?По мнению авторов методичек, какую мысль нужно усвоить, изучая тему отцовства в литературных произведениях?
Отец для семьи важен наравне с матерьюВ России множество семей без отцаОтец в семье занимает главное местоНа какой вопрос учеников просят ответить на уроке «Наша страна — Россия» по предложению методички?
Что можно улучшить в стране?
Кем я хочу стать в будущем?
Что я могу сделать для своей родины?Ваш результат из 10
Для создания теста использовались методички отсюда.если у вас есть дети и содержание таких уроков вас смущает, читайте этот текст
Поддержите тех, кому доверяете
«Холод» — свободное СМИ без цензуры.
Мы работаем благодаря вашей поддержке.
Для платежей с иностранных карт
Поиск по сайту
Всё по тегу
Настоящий ли вы патриот России?
Вопросы в тесте построены таким образом, чтобы на них мог ответить любой человек, который знает базовые моменты в истории и географии России. Вы знаете их?
Посты на ту же тему
Патриотизм
Начальная военная подготовка в школах: когда её введут и что будет на этих занятиях
Начальная военная подготовка в школах: что это такое и может ли она вернуться сейчас
Патриотическое воспитание в школах: с 1 сентября дети будут петь гимн и создавать знамённые отряды
лучшее на «Меле»
Главное и полезное за неделю в рассылке «Мела»