Коллега взмолилась из-за исчезнувшего мужа больной раком Анастасии Заворотнюк: «Помогите найти Петра Чернышева»28 ноября 2022 19:25Фигуристка Наоми Ланг сделала заявление об исчезновении мужа Заворотнюк Петра Черышева
Муж Анастасии Заворотнюк давно не появляется на публике, не дает интервью и всего себя отдает любимой жене. При этом поклонники, пристально следящие за жизнью Петра Чернышева, знают, что он работает на износ, чтобы обеспечить больной раком актрисе хороший уход. Фигурист вот уже несколько лет выступает в шоу Татьяны Навки, исполняя главные партии в ледовых спектаклях. Меж тем, похоже, со своими прошлыми знакомыми спортсмен порвал все связи.Бывшая партнерша мужа Анастасии Заворотнюк потеряла Петра Чернышева. Долгие годы Наоми Ланг тренировалась и выступала в паре с красавцем-спортсменом. После завершения карьеры они поддерживали общение. Однако теперь ситуация в корне изменилась.Ланг рассказала, что Чернышев буквально пропал. Фигуристка очень переживает. Она попросила друзей помочь ей.»Пожалуйста, помогите мне найти его! Уже почти два года в мой день рождения мы не общаемся. Этот парень был мне братом с 18 лет, и я считаю его родным. Хочу услышать от моего партнера по катанию, что с его женой и дочкой все хорошо!», — взмолилась 43-летняя фигуристка.Напомним, Анастасия Заворотнюк не появляется на публике вот уже три года. Родные трепетно оберегают измученную недугом женщину. Актриса, которой диагностировали рак мозга, не может обходиться без посторонней помощи. Поэтому мама звезды вынуждена постоянно находиться рядом. Петр Чернышев проводит с любимой женщиной все свободное время. Кроме ого, фигурист сейчас делает все для того, чтобы заработать денег на дорогостоящее лечение любимой.О закулисье российского ТВ, царящих там разборках и скандалах рассказываем в подкасте «Глядя в телевизор». Переходите по ссылке, ставьте сердечки и слушайте, когда удобно
Тесты по истории
Новые тесты
Бесплатно пройти онлайн тесты по истории с ответами можно на нашем сайте. С их помощью легко объективно оценить свои знания по истории Отечества. Ответы в конце заданий помогут устранить пробелы в знаниях и закрепить пройденный материал. В нашем тематическом каталоге Вы найдёте всевозможные варианты тестов по таким периодам:
– Древнейшая история, племена, населявшие территорию современной России;
– Древнерусское государство, времена Киевской Руси;
– Период раздробленности русских земель;
– Времена монголо-татарского нашествия;
– Российское государство времён Ивана Грозного, «Смутное время»;
– История XVII-XVIII века;
– Особенности правления Петра I;
– Россия в XIX веке;
– Российская империя начала XX века, первая революция 1905-1907 года;
– Революционный 1917 год;
– Гражданская война;
– Советский период;
– Великая Отечественная война;
– Перестройка и распад СССР;
– Российская Федерация в 90-е годы XX века;
– Новейшая история XXI века.
Тесты располагаются в хронологическом порядке по векам. В каждом разделе есть много вариантов по темам. Так, например, Советский период содержит тесты по каждому правителю отдельно, в раздел включены особенности довоенного, послевоенного периода, времена «оттепели» и «застоя». Задания по теме «Отечественная война», которая имеет мировое значение, включают в себя вопросы по всемирной истории. Поэтому при выполнении заданий закрепляется сразу несколько предметов. И это не только история, а ещё и литература, художественное искусство.
Пройти тест по истории можно при подготовке к контрольной работе или перед сдачей ЕГЭ. Таким способом легко повторяется пройденный материал, восстанавливается в памяти хронология событий. Форматы всех тестов соответствуют экзаменационной работе. С помощью подобранных вопросов можно закрепить знания об особенностях правления каждого правителя. Задания предлагают из перечисленных вариантов ответов выбрать правильный, составить пары соответствия, установить хронологический порядок событий, обозначить главные исторические личности.
Тест на знание всеобщей истории может пройти каждый, кто хочет проверить себя и усовершенствовать свои знания. Такая работа поможет лучше понять истоки культуры, особенности становления государства. Очень важно помнить свою историю, потому что у нации, которая не помнит прошлого, не может быть и будущего.
Во вторник и среду, 13 и 14 сентября, на НТВ состоится премьера документального проекта «Русский раскол», посвященного жизни и работам российского историка, доктора исторических наук Александра Пыжикова. Основным предметом исследования ученого была отечественная история, его книги вызвали большой резонанс как среди любителей, так и в научной среде. Его теории спорны, но именно этим они и интересны.
Ученый поставил перед собой, казалось бы, невыполнимую задачу: рассмотреть в целом историю России нескольких веков, чтобы ответить на главный вопрос: почему в ХХ столетии наша страна дважды переживала процесс распада, а в середине века – небывалый подъем?
В фильме авторы пытаются проследить вместе с Пыжиковым пути русского раскола и понять тайные механизмы истории. Непримиримость между сторонниками древнерусского обряда и последователями Никоновских реформ затронула все слои общества и на многие века разорвала социальную ткань страны. На протяжении двух веков, с первой подушной ревизии Петра I в 1719 году до переписи населения Российской империи 1897 года при Николае II, старообрядцам удавалось, оставаясь в тени официальной статистики, быть влиятельной конфессионально-производственной силой. В XX веке именно эта сила сыграет в судьбе России одну из решающих ролей.
Александр Пыжиков видит «зарю» 17-го года в XVII веке, и авторы фильма вместе с ним отправляются в далекое прошлое, чтобы увидеть истоки раскола и понять, как раскол религиозный мог стать расколом ментальным.
«Пусть многое в теории Александра Пыжикова небесспорно, но отчасти его исследования дают ответ на многие вопросы: как получилось, что Российская империя так легко пала? Почему огромные крестьянские массы так быстро встали на сторону большевиков? Почему произошел небывалый рывок в 30-е годы? Есть ли в этом связь? Так неожиданно век XVII перебрасывает нам мост в XXI, чтобы мы лучше поняли, что происходит сегодня», – говорит автор фильма Владимир Чернышев.
Сам историк, безвременно скончавшись, не успел ответить на все вопросы, но его открытия сделали главное: побудили в обществе дискуссию и вызвали интерес к отечественной истории у широкой аудитории.
Рассказывая на языке кино о ключевых выводах и открытиях, сделанных Александром Пыжиковым, заставляя в кадре спорить о его работах специалистов, авторы стараются привлечь внимание зрителей к вопросам, которые Пыжиков ставил в своих работах: кто мы и куда движемся?
Не пропустите премьеру фильма Владимира Чернышева «Русский раскол» 13 и 14 сентября в 00:00 на НТВ.
Чтобы попасть сюда — пройдите тест.
которые проходят вместе с этим
Рейтинг тестаВсего получено оценок: 3039.А какую оценку получите вы? Чтобы узнать — пройдите тест.
ТЕСТ ПО ИСТОРИИ №6
А) М. И. Кутузов
Б) М. Д. Скобелев
В) П. И. Багратион
Г) И. В. Гурко
Д) А. Н. Куропаткин
Е) М. Б. Барклай де Толли
Укажите верный ответ.
1) АБВ, 2) АВЕ, 3) БГД, 4) ВДЕ
7. Прочтите отрывок из воспоминаний современника и укажите время событий, о которых идет речь.
8. Даты 1801 г, 1825 г, 1855 г., 1881 г. относятся к
9. Источником для ознакомления с жизнью, бытом руссвкого дворянства середины 19 в. являются произведения
1) А. В. Кольцова
2) А. П. Чехова
3) М. Горького
4) И. С. Тургенева
10. Понятие «дворянские революционеры» относится к движению
11. Одним из руководителей работ по подготовке крестьянской реформы 1861 г. и земской реформы 1864 г. был
1)А. Х. Бенкендорф
2) М. М. Сперанский
3) А. А. Аркачеев
4) Н. А. Милютин
12. В 1878 г. русские войска смогли выйти к предместьям Константинополя в результате
1) разгрома турецкого флота при Синопе
2) штурма крепости Измаил
3) успешного перехода через Балканские горы
4) Тарутинского марш-маневра
13. Какие из перечисленных ниже понятий возникли в ходе проведения реформ 1860-1870-х гг.
А) присяжные заседатели
В) подворная подать
Г) Избранная рада
Е) мировые посредники
1) АБД, 2) АДЕ, 3) БВД, 4) ВГЕ.
14. Прочтите отрывок из воспоминаний современника и укажите годы событий, о которых идет речь.
15. Лидером партии социалистов-революционеров (эсеров) был
1) В. М. Чернов
2) Л. Мартов
3) П. Н. Милюков
4) В. М. Пурешкевич
16. В каком из приведенных рядов перечислены даты войн России со Швецией
2) 1813-1814, 1816-1818
3) 1848-1849, 1853-1856
4) 1877-1878, 1881-1883
17. Л. С. Перовская, В. Н. Фигнер входили в
1) «Союз борьбы за освобождение рабочего класса»
3) кружок западников
18. Как называлось в России первой половины 19 века сословие, обладавшее монопольным правом на владение крепостными крестьянами
19. «Новые судебные уставы», предусматривавшие введение открытого, состязательного суда присяжных заседателей, были утверждены
1) Павлом I
2) Александром I
3) Николаем I
4) Александром II
20. В 1812 году русские войска не допустили прорыва армии Наполеона на Калугу и вынудили ее к отступлению по разоренной Смоленской дороге в результате сражения
1) под Бородином
2) у Березины
3) под Малоярославцем
4) под Смоленском
21) Каковы были характерные черты промышленного переворота в России
А) промышленный переворот начался до отмены крепостной зависимости крестьян
Б) промышленный переворот в России начался раньше, чем в Англии.
В) промышленный переворот завершился до проведения крестьянской реформы 1861 года
Г) промышленный переворот в России начался позже, чем во Франции
Д) начало промышленного переворота было связано в России с возникновением монополистических объединений
Е) формирование буржуазии из числа разбогатевших крепостных крестьян, занимавшихся торговлей, промыслами
1) АБВ, 2) АГЕ, 3) БВД, 4) ВДЕ
22) Прочтите отрывок из воспоминаний современника и укажите, как называлась война, о событиях которой идет речь
«Был уже одиннадцатый час ночи в исходе, когда я приехал в Зимний дворец. Обо мне тотчас доложили императору. Когда я вошел, он обернулся, милостиво посмотрел на меня и молвил:
— Здравствуйте, Соколов. Что делают мои храбрые Черноморцы?
— Имею счастье поздравить ваше величество с победою!
— С какою?! – почти грозно спросил император.
— Турецкая эскадра разбита на синопском рейде эскадрою вице-адмирала Нахимова, — твердым голосом ответил я.»
23. Составной частью Столыпинской аграрной реформы было
1) укрепление сельской общины
2) проведение переселенческой политики
3) введение временнообязанного состояния
4) ликвидация помещичьего землевладения
24. В начале 19 в. в России был(а) учрежден (а)
3) Государственная дума
4) Государственный совет
25. Защитники багратионовых (Семеновских) флешей прославились
1) в Синопском сражении
2) в Бородинском сражении
3) при обороне Севастополя
4) при обороне Шипкинского перевала
26. Представители русской общественной мысли 1870-1880-х гг, последователи теории русского, общинного социализма, считавшие, что Россия должна развиваться самостоятельным путем, а не следовать образцам ведущих европейских стран, назывались
4) легальными марксистами
27) «Либеральными бюрократами» 1860-1870-х гг. были
1) А. А. Аркачеев и М. М. Сперанский
2) А. Х. Бенкендорф и С. С. Уваров
3) С. Ю. Витте и П. А. Столыпин
4) Н. А. Милютин и Д. А. Милютин
28) Династический кризис после смерти Александра I
1) был причиной дворцового переворота 12 марта 1801 г.
2) ускорил выступление декабристов в 1825 году
3) вынудил Александра II подписать Парижский мирный трактат 1856 г.
4) был причиной созыва Уложенной комиссии Екатериной II
29. Какие из перечисленных ниже лиц были участниками общественного движения
А) П. А. Столыпин
Б) А. Х. Бенкендорф
В) Г. А. Потемкин
Г) Н. А. Муравьев
Д) Г. В. Плеханов
Е) А. С. Хомяков
1) АБВ, 2) АВГ, 3) БВГ, 4) ГДЕ.
Ключ к тесту №6
Краткие жития священномученика Николая Чернышева и дочери его, мученицы Варвары
Протоиерей Николай Чернышев с 1914 года и до своей гибели был благочинным Воткинской и Галевской волостей на территории современной Удмуртии. За безупречную службу Православной Церкви неоднократно награждался епархиальным начальством. Он занимался активной просветительской и общественной деятельностью: читал лекции в Общественном собрании, был почетным членом Воткинского общества любителей музыкального и драматического искусства имени П.И. Чайковского. По благословению святого праведного Иоанна Кронштадтского он стал учредителем и председателем местного Общества трезвости. Во время Первой мировой войны отец Николай участвовал в работе местного отделения «Всероссийского Земского союза по снабжению армии». Его многолетняя общественная и преподавательская деятельность была отмечена серебряной медалью Общества Красного Креста и орденом святой Анны III степени.
У протоиерея Николая Чернышева было четверо детей. Рано овдовев, он жил с младшей дочерью Варварой, окончившей гимназию и Высшие женские курсы в Казани. Варвара Николаевна сознательно не выходила замуж, оставшись подле своего отца.
В августе 1918 года жители Воткинска, в основном рабочие и служащие завода, выступили против советской власти. Протоиерей Николай, несмотря на опасность, не оставил своего прихода и продолжил исполнять свой пастырский долг. Отец Николай напутствовал умирающих, вдохновлял пасомых. Его дочь Варвара исполняла служение сестры милосердия.
После подавления восстания город заняли силы Красной армии. Через некоторое время в городском соборе был проведен антирелигиозный диспут, на котором в защиту веры выступил протоиерей Николай. На следующий день священнослужителя арестовали. Народ впоследствии вспоминал, что, когда стали арестовывать отца Николая, его дочь Варвара бросилась к родителю и крепко обхватила его, так что ее никто не смог оторвать – ни красноармейцы, ни сам священник. Так их вместе и увели. В тюрьме они просидели до 2 января 1919 года. Родственница экономки Чернышевых А.А. Миролюбова вспоминает, что при посещении о. Николая в тюрьме нашла его спокойным, в молитвенном настроении и «верным Иисусу Христу». По другим воспоминаниям о. Николай просил принести ему облачение (вероятно – епитрахиль) для совершения богослужений в заключении и особенно для исповеди арестованных.
Протоиерей Николай Чернышев и его дочь Варвара были расстреляны 2 января 1919 года. Известно, что перед расстрелом на требование снять крест он им ответил: «Вот умру – тогда и снимите». Похоронены они были на Нагорном кладбище рядом с Преображенским собором. Место их погребения почитаемо народом. Есть случаи чудесной помощи по молитвам к протоиерею Николаю в исцелении от недуга винопития. Протоиерей Николай и его дочь Варвара почитаются потомками воткинцев заграницей. В храме святого Иоанна Крестителя в Беркли есть их образ с неугасимой лампадой».
7 марта 2018 года состоялось общецерковное прославление в лике святых священника Воткинского Благовещенского собора Николая Чернышева и дочери его Варвары.
Полные жития священномученика Николая Чернышева и дочери его, мученицы Варвары
Николай Чернышев родился в 1853 году, в семье священника Благовещенского собора Воткинского завода (именно так назывался посёлок, который теперь называется городом Воткинском в Удмуртии). Его отец, Андрей Иванович Чернышев, был одним самых просвещенных людей заводского посёлка, известный за его пределами не только своими проповедями, но и исследованиями в области краеведения. Занимаясь краеведением он опубликовал известную свою статью «Храм и приход Камско-Воткинского Благовещенского собора».
Николай Чернышев по примеру своего отца, стал священником, закончив в 1875 году Вятскую Духовную семинарию. С первых дней своей самостоятельной жизни о. Николай занимается педагогической деятельностью. За усердные труды по обучению в народных школах в течении 25 лет он был награжден орденом Святой Анны 3 степени. В годы Русско-японской войны о. Николай принимает активное участие в работе местного комитета Общества Красного Креста, за что был награждён серебряной медалью.
Отец Николай будучи истинным христианином не мог равнодушно относится к бедам народным и принимал самое активное участие в помощи страждущих. Одной из бед постигших народ в XIX столетии было пьянство. Для борьбы с ним и просвещения простого народа он, по благословения святого Иоанна Кронштадского, учредил Воткинское общество трезвости и стал его председателем.
Подобно своему отцу он был образованнейшим человеком, известным не только своими замечательными проповедями и беседами, но и как большой ценитель искусства. На протяжении многих лет он был почетным членом Воткинского общества любителей музыкального и драматического искусства им. П.И. Чайковского.
Всю свою жизнь о. Николай посвятил просвещению своего народа, неся ему слово Божие, за что снискал среди воткинских жителей заслуженное уважение и любовь. После каждой службы в Благовещенском соборе его провожали до дому огромные толпы народа, до самых ворот вопрошая его и прося на прощание благословение.
В семье о. Николая было четверо детей. Он достаточно рано овдовел и в последнее время проживал со своей младшей дочерью Варварой, (1888 года рождения), которая, после окончания высших женских курсах в Казани, работала в Воткинске учителем.
О страшных событиях тех дней свидетельствуют и сами палачи. Даже председатель воткинского ЧК Линдеман на вопрос председателя реввоенсовета Зорина, не скучает ли он в Воткинске, телеграфировал: «Работы порядочно, но признаться, что-то охладел. Ужасно изнервничался отчасти и озверел, последнее даже сам замечаю». А его работой и были выявление врагов и их последующее уничтожение.
В этот трагический день их вывели из тюрьмы и расстреляли на берегу пруда (напротив нынешнего музея П.И. Чайковского). Красноармеец, попросившийся погреться в один из соседних домов рассказывал: «Расстреливали длинногривого, но никак не могли, сделали несколько выстрелов, а он всё до последнего что-то шептал, перебирая губами». Несомненно, это были последние его прижизненные святые молитвы. На требование снять крест о. Николай ответил: «Вот умру тогда и снимите». Вместе с ним была расстреляна и Варвара, всё так же обхватившая своего отца и разделившая с ним участь мученика за Христа.
После освобождения Колчаком Воткинска, в апреле 1919 года, воткинцы отыскали тело своего любимого батюшки и его дочери и устроили в Благовещенском соборе всенародное прощание. Это событие не изгладилось из памяти наших людей, они из поколения в поколение передавали его. Вот только было неизвестно место их захоронения. Люди его, по всей видимости, таили. И лишь в 90-е годы прошлого столетия одна благочестивая жительница Воткинска открыла его. Они похоронены у стен Преображенской церкви.
Священномученик Николай Чернышев и мученица Варвара включены в месяцеслов Русской Православной Церкви решением Священного Синода 7 марта 2018 года (журнал №6), с определением празднования дня памяти 2 января.
Тест онлайн
Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter
Выбрав правильный на ваш взгляд вариант ответа, жмите на кнопку «Проверить». Если хотите сразу увидеть правильные ответы, ищите под вопросами ссылку «Посмотреть правильные ответы»