Онлайн-тесты
Тесты
Экономика и предпринимательство
Онлайн-тесты
Тесты
Экономика и предпринимательство
Гостиничное дело
вопросы1-15
1.
Франции
2. «Ведущие отели мира» — это ____________________, занимающаяся(-ееся) определением лучших отелей мира.
• международная корпорация
3. «Международная гармонизация критериев гостиничной классификации на основе классификационных стандартов» приводит рекомендации по числу работников на 10 номеров в гостинице (минимум) 1 звезда
• 4
4. «Международная гармонизация критериев гостиничной классификации на основе классификационных стандартов» приводит рекомендации по числу работников на 10 номеров в гостинице (минимум) 2 звезды
• 6
5. «Международная гармонизация критериев гостиничной классификации на основе классификационных стандартов» приводит рекомендации по числу работников на 10 номеров в гостинице (минимум) 3 звезды
• 8
6. «Международная гармонизация критериев гостиничной классификации на основе классификационных стандартов» приводит рекомендации по числу работников на 10 номеров в гостинице (минимум) 4 звезды
• 12
7. «Международная гармонизация критериев гостиничной классификации на основе классификационных стандартов» приводит рекомендации по числу работников на 10 номеров в гостинице (минимум) 5 звезд
• 20
8.
кемпинги
9. Английское слово “hospitality” (гостеприимство) происходит от старофранцузского “hospice”, что означает:
• странноприимный дом
10. Аренда стала популярной в гостиничной индустрии в:
• 50-60 годы
11. Балльная система, в основе которой лежит оценка гостиниц экспертной комиссией называется также
• индийской
12. Большая часть молодежных домов (хостелов) расположена в:
• странах Западной Европы
13. Большинство крупнейших отелей мира сосредоточены в:
• Лас-Вегасе
14. В ассоциацию «Реле и Шато», основанную во Франции, входят отели в ____________________ странах мира.
• 40
15. В Великобритании классность гостиницы удостоверяют:
• короны
1. Какие категории, согласно ГОСТу, имею мотели:
а) 4 +
б) 5
в) 3
2. Какое количество гостиниц насчитывается в самой крупной международной гостиничной цепи «Cendant Corp»:
а) более 3590
б) более 6000 +
в) 5987
3. В разных странах, отклонение в уровне цен на размещение в отелях составляет:
а) от 1500% до 3000%
б) от 100% до 200%
в) от 1000% до 2600% +
4. В начале 20 века, одними из наиболее известных пионеров гостиничной индустрии были:
а) Стэтлер, Т. Тернер, Г. Шератон
б) К. Хилтон, Э. Стэтлер, Дж. Марриотт, Ц. Ритц +
в) Дж. Марриотт, Ц. Ритц, А. Эскофье
6. Укажите второе название балльной системы, в основе которой лежит оценка гостиниц экспертной комиссией:
а) тайская
б) индийская +
в) токийская
7. Где расположена большая часть хостелов:
а) в странах Западной Европы +
б) в Северной Америке
в) в Юго — Восточной Азии
8. В основанную во Франции ассоциацию «Реле и Шато» входят отели в:
а) 30 странах мира
б) 40 странах мира +
в) 50 странах мира
9. Что удостоверяет классность гостиницы в Великобритании:
а) мечи
б) ордена
в) короны +
10. Какое количество процентов гостиничной индустрии, составляют в Великобритании основные гостиничные цепи:
а) 30%
б) 25% +
в) 35%
11. До какого времени в гостиницах «5 звезд, продлеваются завтраки в зале ресторана:
а) 12 часов
б) 10 часов
в) 11 часов +
12. Какое примерное количество людей занято в гостиничном хозяйстве по всему миру:
а) 40 млн. человек
б) 50 млн. человек +
в) 60 млн. человек
13. Какая система классификации пользуется популярностью в Греции:
а) «цифровая»
б) там нет системы классификации
в) «буквенная» +
14. Самым большим владельцем гостиничных консорциумов на Европейском континенте является:
а) Австрия
б) Италия
в) Франция +
15. В мире на данный момент насчитывается столько отелей различного уровня:
а) более 300 000 +
б) более 200 000
в) более 150 000
16. С какой страной связано возникновение первых предприятий гостиничной индустрии:
а) с Древней Грецией
б) с Древним Римом +
в) со Средневековой Францией
17. Какое место в мировой торговле товарами и услугами в начале 90-х годов занимал туризм:
а) 3 +
б) 4
в) 2
18. Какое название носит совокупность настоящих и потенциальных потребителей индустрии гостеприимства:
а) структура туристского рынка
б) рынок гостиничных услуг +
в) ассоциация потребителей индустрии гостеприимства
19. Турбазы, кемпинги и туристские приюты имеют разряды:
а) 2
б) 4
в) В +
20. Менеджер по размещению руководит ими:
а) портье, швейцары +
б) горничные
в) бюро обслуживания
21. У европейских туристов первое место в рейтинге популярности среди зимних направлений занимают:
а) Египет
б) Греция и Кипр
в) острова Юго-Восточной Азии +
22. Где расположен самый высокий отель на планете:
а) в Гонконге
б) в Сингапуре +
в) в Нью-Йорке
23. Работу гостиничного комплекса возглавляет:
а) исполнительный директор
б) коммерческая служба
в) генеральный директор (генеральный менеджер) +
24. Какие европейские страны считаются самыми дорогими:
а) Великобритания, Швейцария +
б) Испания
в) Италия, Португалия
25. На национальной классификации какой страны, основана “Звездная» система классификации гостиниц, распространенная в большинстве государств:
а) Англии
б) Германии
в) Франции +
26. Сколько категорий для ресторанов и баров установил ГОСТ Р50762-95 «Общественное питание. Классификация предприятий»:
а) 5
б) 3 +
в) 6
27. Какие из представленных корпораций занимаются тайм-шер индустрией:
а) Hilton, Marriott, Sheraton +
б) Marriott, ETN, TUI
в) Nekkerman, ITS, Holiday Inn
28. Какие категории установлены для гостиничных номеров:
а) «люкс-апартамент»
б) «высшая», «первая» +
в) «люкс»
29. Что принято за единицу времени пользования услугами в тайм-шер индустрии:
а) одна неделя +
б) один месяц
в) 10 дней
30. В каком городе расположено большинство крупнейших отелей планеты:
а) в Нью-Йорке
б) в Лондоне
в) в Лас-Вегасе +
Более 36 тысяч россиян подали заявки на участие в новом сезоне конкурса
«Мастера гостеприимства»
– проекте президентской платформы
«Россия – страна возможностей».
Участники приступили в дистанционному этапу конкурсных испытаний, который поможет оценить их общие знания и профессиональные компетенции.
Заявочная кампания нового сезона конкурса завершилась в конце апреля 2022 года. Жители всех регионов России, а также 29 иностранных государств решили попробовать свои силы в главном туристском конкурсе страны.
«Мы очень рады, что с каждым годом количество участников нашего конкурса растет – в этом году мы получили на 7 тысяч больше заявок, чем в прошлом. Это говорит о востребованности и популярности проекта, причем у совершенно разной аудитории. С каждым сезоном конкурс развивается, становится ярче и интереснее: с нашими Мастерами работают лучшие в индустрии эксперты и наставники, меняется программа и в целом формат участия. Одним из самых ярких нововведений запустившего сезона стало введение четырех новых направлений, в которых участники могут показать свои сильные профессиональные стороны, прокачать свои навыки в рамках образовательной программы, а главное – заявить о себе и своей идее на всю страну и стать частью кадрового туристского потенциала России», – подчеркнул руководитель конкурса «Мастера гостеприимства» Богдан Кондратов.
В новом сезоне Мастера будут попробовать свои силы в 4 направлениях: «Менеджеры индустрии гостеприимства» для профессионалов отрасли туризма, «Стартапы и прорывные идеи в туризме» для талантливых специалистов с идеей туристических стартапов, «Развитие территорий» для перспективных кадров с предложениями по развитию туризма в регионах России, «Будущее туризма» для студентов с социально ориентированным проектом.
В зависимости от направлений победители смогут получить гранты на образование или повышение квалификации своих сотрудников, поддержку в реализации бизнес-проектов от партнеров, предложения по трудоустройству, возможность стать участниками программы наставничества, бонусы и подарки от партнеров конкурса, студенты получат гранты до 1,5 миллиона рублей для реализации некоммерческих проектов и возможность пройти профильные стажировки.
Участникам конкурса предстоит пройти несколько этапов: дистанционный этап (апрель-май 2022 года), очные мероприятия (июнь-июль 2022 года) и гранд-финал конкурса (сентябрь 2022 года).
После подачи заявок всем участникам был предложен первый блок дистанционного этапа – тестирование. Мастера гостеприимства уже прошли проверку общих знаний по направлениям «Культура», «История» и «География», а также тест способностей к анализу вербальной информации. Для участников направления «Менеджеры индустрии гостеприимства» предполагалось дополнительное задание – тест системного мышления. Каждый участник, прошедший тестирование, получит сертификат об участии в первом блоке дистанционного этапа конкурса, а также подарки от партнеров конкурса – 3 месяца интенсива в разговорном клубе онлайн-школы английского языка Skyeng и 2 месяца подписки от электронной библиотеки Smart Reading.
Участники, успешно прошедшие тестирование первого блока, смогут приступить к второму дистанционному отборочному этапу. Для каждого из направлений разработаны отдельные задания в соответствии с компетенциями. К заданиям участники приступят 12 мая.
Участникам, выбравшим направление «Менеджеры индустрии гостеприимства» предстоит пройти второй блок тестирования, направленный на оценку деловых компетенций, а также написать мини-эссе и поделиться идеями развития индустрии гостеприимства в своей области деятельности.
Выбравшим направление «Стартапы и прорывные идеи в туризме» предстоит предложить проект в одну из номинаций: «Заповедный туризм». «Инфраструктура туризма», «IT-решения в туризме», «Туристические продукты», «Маркетинг территорий: события, точки притяжения».
Студентам, пробующим свои силы в направлении «Будущее туризма» предстоит предложить социально-ориентированный проект и подготовить описание проекта в соответствии с требованиями партнёра конкурса — Всероссийского конкурса молодежных проектов.
А в направлении «Развитие территорий» участникам предстоит написать мини-эссе на тему, относящуюся к развитию одного из регионов страны.
По итогам дистанционного этапа лучшие участники отправятся на очные мероприятия, где лично познакомятся с наставниками и экспертами, презентуют себя/свои проекты. В этом году в очных этапах, наравне с мастерами, смогут принять участие представители туристического сообщества и даже те, кто только присматривается к индустрии гостеприимства. Нужно будет лишь оставить заявку. Даты проведения мероприятий и регионы, где будут проходить мероприятия, организаторы опубликуют на официальном сайте в ближайшее время.
Партнерами конкурса «Мастера гостеприимства» выступают: Федеральное агентство по туризму, Федеральное агентство по делам молодежи, Корпорация «Туризм.РФ», инновационный центр «Сколково», компания «Слетать.ру», портал для турагента «Profi.travel», программа «Больше, чем путешествие», Мастерская управления «Сенеж», Образовательный центр «Сириус», Российский союз туриндустрии, Русское географическое общество, Университет SWISSAM, Росзаповедцентр, Российский союз туриндустрии, туристический сервис «RUSSPASS», Российский государственный университет туризма и сервиса, Комитет по туризму города Москвы, Национальная академия гостеприимства, АНО «Проектный офис развития туризма и гостеприимства Москвы», Арт-кластер «Таврида», Фонд «Росконгресс», Федеральная пассажирская компания, Госкорпорация «Роскосмос», онлайн-библиотека Smart Reading, онлайн-школа английского языка Skyeng, Российский Союз Молодежи и другие.
<question>Гостеприимство – это:
<variant>все ответы верные
<variant>это философия поведения
<variant> это то, что «создает у гостя длительное ощущение, что ваш отель лучше»
<variant>это важнейшее потребительское свойство продукта туристского дат почувствовать клиенту, то ему рады, с достоинством продемонстрировать ему свое уважение, оказывать любезность.
<variant> это искусство тысячи мелочей
<variant>одно из фундаментальных понятий человеческой цивилизации
<question>В какой книге приведены примеры традиций гостеприимства в Древнем мире
<variant>Ганнон «Морское кругосветное путешествие Ганнона»
<question>Во времена правления, какого императора была создана Академия кулинарного искусства
<variant>во времена правления императора Адриана (117-138 н.э.)
<variant>во времена правления императора Калигулы
<variant>во времена правления императора Помпея
<variant>во времена правления императора Трояна (II в.)
<variant>во времена правления императора Аппия
<question>Какие праздники и зрелища античности привлекали большое число посетителей со всех концов Древнего мира?
<question>Кто был автором делового ланча?
<question>Понятие «гость» в более широком смысле идентично понятию
<question>Какая из человеческих ценностей, установленная для индустрии гостеприимства в Средние века, остается злободневной по сей день
<variant>соблюдение санитарных условий кухонных помещений
<question>Какую весьма эффективную систему гостеприимства создали римляне?
<variant>места для ночлега путников
<variant>профессиональные гильдии кулинаров
<question>В каком веке в Англии появились таверны для простонародья, называемые ординарными
<variant>в ХYI веке
<variant>в ХYII веке
<variant>в ХYIII веке
<variant>в ХХ веке
<question>Какой фактор привел к созданию в ХYI веке в Англии специальных таверн, называемых «ординарными»?
<variant>продажа простых «дежурных» блюд по твердым ценам
<variant>дешевизна ингредиентов блюд
<variant>острое рагу из мяса и овощей
<variant>разный уровень обслуживания в придорожных гостиницах
<variant>превращение поселений в города
<question>Назовите самое первое предприятие индустрии гостеприимства
<question>Что способствовало развитию французских кулинарных традиций в Америке
<variant>Открытие в Новом свете первых ресторанов с французской кухней
<variant>Появление эмигрантов из Франции
<variant>появление французского шеф-повара у президента США
<question>Какой из 2-х экзотических напитков в 16-ом столетии быстро вошел в быт европейцев
<question>В каком году англичане начали всерьез перенимать у французов их концепцию ресторанов
<variant>в 1898 году
<variant>в 1812 году
<variant>в 1856 году
<variant>в 1872 году
<variant>в 1800 году
<question>3:1:Кто из европейских поваров опубликовал в 1856 году La Cuisine Classique, в которой дано описание различных блюд и соусов к ним
<question>Какая кухня ресторанов Дельмонико задавала тон всей американской гастрономии
<question>Кто был величайшим кулинаром ХIХ века, автором классического труда Le Guide Culinaire (Справочник по кулинарии)
<question>Кто первым внедрил бригадный подряд на кухне ресторана
<question>Кто первым внес новшество в ресторанах – двуязычное меню
<question>В каком году Петр Первый издал Указ «Об учреждении постоялых и гостиных дворов
<variant>в 1719 году
<variant>в 1697 году
<variant>в 1701 году
<variant>в 1689 году
<variant>в 1725 году
<question>Какое столетие принесло с собой обеды «alя carte»
<question>Какой напиток в конце XYI века католическая церковь называла «вином ислама», «напитком нехристей»
<question>В каком веке был изобретен способ сохраненияпищи методом консервирования
<question>Сколько классификаций гостиниц существует в мире
<question>Кто стал «отцом» ресторанного бизнеса в Европе
<question>Сколько моделей индустрии гостеприимства существует в мире
<question>В каком году и где был открыт первый элегантный ресторан Four Seasons (Четыре времени года), не подражающий французским образцам
<variant>в 1959 г. в Америке
<variant>в 1900 г. в Англии
<variant>в 1934 г. в Канаде
<variant>в 1928 г. во Франции
<variant>в 1964 г. в СССР
<question>Кто из пионеров индустрии гостеприимства США открыл в 1927 году первую придорожную закусочную, в которой проезжавшие обслуживались, не выходя из своей машины
<question>В каком году и где была построена первая гостиница для автомобилистов (мотель)
<variant>в 1925 году в США
<variant>в 1918 году в Италии
<variant>в 1914 году в России
<variant>в 1951 году в Англии
<question>Кто стал реформатором ресторанов в Англии
<question>В связи с чем, в Средние века гостеприимство начало принимать более организованные формы
<variant>с созданием профессиональной гильдии кулинаров
<variant>переходом гостеприимства из семейного бизнеса в мощную индустрию
<variant>появлением постоялых дворов
<variant>развалом Римской империи
<variant>превращением гостеприимства в самостоятельную отрасль экономической науки
<question>В каком году в США была построена первая 70-комнатная гостиница
<variant>в 1794 году
<variant>в 1754 году
<variant>в 1787 году
<variant>в 1702 году
<variant>в 1823 году
<question>В каком году в одной из гостиниц США был смонтирован первый механический лифт
<variant>в 1859 году
<variant>в 1834 году
<variant>в 1845 году
<variant>в 1863 году
<question>В каком году в США появился первый настоящий отель с коридорными, регистратурой, бесплатным мылом в ванной и замками в номерах
<variant>в 1829 году
<variant>в 1809 году
<variant>в 1834 году
<variant>в 1843 году
<variant>в 1856 году
<question>Кто был «отцом грязных ложек» в «шестипенсовых обжираловках» США в 1848 году
<question>Кто из французских писателей организовал у себя дома столовую для местных школьников
<question>Кто из президентов США в 1783-1789 гг. был владельцем таверны
<question>Кто в 1856 году опубликовал La Cuisine Classique и другие книги, в которых описывалось множество блюд и соусов к ним
<question>В какой стране получил широкое распространение способ обслуживания «carhopping»
<question>В какой стране в начале ХХ века получили распространение придорожные закусочные под названием «drive in»
<question>Большое распространение в Европе получила практика
<variant>подписания контрактов на управление
<variant>партнерства (партнерского соглашения
<question>В какие годы ХХ века американская модель организации и управления гостиничным бизнесом начала давать сбой
<variant>в начале третьего тысячелетия
<question>Главным условием эффективной работы франчайзинговой системы является
<variant>плодотворное сотрудничество всех заинтересованных в ней сторон
<variant>установление ровных взаимовыгодных отношений
<variant>возможность снижения риска
<variant>расширение границ своего бизнеса
<variant>жесткий контроль со стороны корпорации
<question>В какой стране появились первые отели
<question>Кто ввел понятие «европейский стиль», характеризующийся роскошью и изысканностью
<variant>Эллсворт Милтон Статлер
<variant>Джон Уиллард Мариотт
<question>Каким архитектором и когда был построен первый мотель в США в г. Сан-Луис
<variant>Артуром Хайнеманом в 1925 году
<variant>Майклом Казанова в 1919 году
<variant>Дональдом Смитом в 1914 году
<variant>Джеком Миллером в 1927 году
<variant>Дэвидом Пэйвесиком в 1930 году
<question>По инициативе кого из пионеров индустрии гостеприимства фрайчайзинг стал главной стратегией роста и развития гостиниц и мотелей
<variant>Хилтона и Шератона
<question>В каком отеле в 1952 году Елизавета II узнала, что стала королевой Англии
<variant>Treetops Hotel в Кении
<variant>Grand Adventures в США
<variant>Mirage Hotel в Канаде
<variant>Tremont House в Англии
<variant>Capsul Hotel в Японии
<question>Самый высокогорный отель в мире находится в
<question>Назовите один из самых необычных отелей
<variant>La Costa Resort
<variant>New World Hotel
<question>Кто из американцев стал пионером освоения международного рынка гостиничных услуг
<variant>Конрад Хилтон в 1948 году
<variant>Джо Данклейф в 1934 году
<variant>Дональд Трамп в 1927 году
<variant>Эрнест Хейдерсон в 1979 году
<variant>Дайс Инн в 1960 году
<question>Чье имя до сих пор является синонимом элегантности и изысканности в гостиничном бизнесе
<question>В каком городе европейской страны и в каком году была открыта первая кофейня
<variant>в Вене в 1683 году
<variant>в Париже в 1579 году
<variant>в Амстердаме в 1592 году
<variant>в Риме в 1657 году
<variant>в Праге в 1677 году
<question>Кто автор трактата «Государь»
<question>Родиной «Скотч» виски была
<question>Какой спиртной напиток вначале назывался «Женевой»
<question>Сколько главных типов меню ресторанов существует
<question>В какой стране появились первые отели
<question>Сколько существует основных фаз гостиничного цикла
<question>Кто придумал тип обслуживания «хозяйский стол»
<question>В Чикаго в начале ХХ века были построены первые гостиницы для
<question>Римские постоялые дворы находились на расстоянии:
<variant>одного дня пути
<variant>двух дней пути
<question>Системы категоризации гостиниц классифицируют по
<variant>по звездам и баллам
<variant>солнцу и лунам
<variant>по буквам и ключам
<question>Конечный этап гостиничного цикла
<question>В каком году в США была основана сеть закусочных под названием «Белая крепость»
<variant>в 1912 году
<variant>в 1917 году
<variant>в 1929 году
<question>Назовите создателя гостиничной цепи «Holliday Ins»
<question>Назовите создателя гостиниц «Days Inn»
<question>Передвижная гостиница на колесах со спальными креслами
<question>Впервые соединил эконом класс с высоким качеством обслуживания и просторными номерами
<variant>Эллсворт Милтон Статлер
<variant>Джон Уиллард Мариотт
<question>Номера studio, apartment относятся к
<question>Предприятие размещения, предназначенные в основном для семейных, квартирного типа с самообслуживанием — это
<variant>отдельный сектор бизнеса индустрии гостеприимства
<variant>обслуживание вне помещения
<variant>то же что прыжок с парашюта
<variant>обслуживание катеров, яхт, парусников и т.д.
<question>В соответствии с рекомендациями ВТО все средства размещения туристов можно классифицировать на
<variant>коллективные и индивидуальные
<variant>первостепенные и второстепенные
<variant>специализированные и прочие
<question>Корабль, изъятый из эксплуатации и используемый в качестве отеля, – это
<question>Какой бюджетный отель был придуман в 1989 году в США
<question>Кто был организатором лечебного питания для раненых
<question>Минимальное количество номеров, предъявляемое к гостинице любого типа
<question>«А ля карт» — это
<variant>азартная игра в карты
<question>Самое крупное по численности персонала подразделение отеля
<variant>отдел гостиничного хозяйства
<variant>отдел по подбору кадров
<variant>Джон Уиллард Марриотту
<question>Международная гостиничная цепь Kempinski (Кемпински) была основана в
<question>Сколько типов ресторанного обслуживания Вы знаете
<question>По месторасположению гостинцы различают как
<variant>расположенные в центре города
<question>В службу управления номерным фондом не входит
<variant>служба приема гостей
<question>Николос Притцкер открыл отель
<question>Что необычного в гостинице Treetops Hotel (Кения)
<variant>стоит на вершинах деревьев
<variant>сделана из стекла
<variant>самый высокогорный отель
<question>Гостиница размером 10-150 номеров вблизи магистралей
<question>Номер гостиницы площадью не менее 75 м2, состоящий из трех и более жилых комнат
<question>Для какой категории гостиниц по французской классификации работники должны владеть 2 иностранными языками
<question>В каждом номере гостиницы установить телефон. Эта идея принадлежит
<question>Различные формы предпринимательства, специализирующие на рынке услуг, связанные с приемом и обслуживанием гостей, — это
<variant>нет верного ответа
<question>Кого называют «лицом отеля
<variant>работника гаражной службы
<question>Высшая цель деловой активности в сфере гостеприимства
<variant>удовлетворение нужд клиента
<variant>удовлетворение собственных потребностей
<variant>достижение мировой известности
<variant>все ответы не верны
<variant>клиент всегда прав
<question>В каком государстве открылась первая университетская программа по гостеприимству
<variant>в США при Университете Корнелл
<variant>в Монако под покровительством королевской семьи
<variant>в Австралийском университете в 30-е годы
<variant>в Казахстане при Казахско-Американском университете
<variant> в РФ при Университете Дружбы Народов
<question>Какой из напитков был равнодушно принят в Европе в ХI веке
<question>Сколько периодов смены лидеров вы знаете
<question>Кто первым в США в 1880-1890 гг. построил вдоль железной дороги специальные дома — прототипы современных вокзалов вместе с гостиницей и рестораном
<question>В каком году впервые в Европе появилось французское слово «отель»
<variant>в 1790 году
<variant>в 1699 году
<variant>в 1693 году
<variant>в 1802 году
<variant>в 1825 году
<question>Какой фактор больше всего влияет на качество обслуживания
<variant>чувство ответственности и профессионализма
<variant>желание угодить клиенту
<question>В системе качества исполнения индустрии гостеприимства доминирующим приоритетом работы персонала является
<variant>дружелюбие по отношению к гостям
- топ 221 — 300
- топ 171 — 220
- Богородское Ивановское Преображенское Соколиная гора
- Бульвар Рокоссовского \ Белокаменная \ Преображенская Пл. \ Ростокино
В четырех подразделениях профессионального образования КИГМ № 23 обучают специальностям в области ЖКХ, ремонта, химического обслуживания одежды, технического обслуживания автомобилей, монтажа аппаратуры, металлообработки, гостиничного дела, информационных систем и программирования. Конкурс по большинству профессий достаточно минимальный и основан на среднем балле аттестата, но по гостиничному делу и информационным системам может доходить до 6 человек на место. В 2021 году срок обучения составлял 3-5 лет на базе основного общего образования и 1-3 года после 11 класса, документы принимали с 20 июня по 15 августа. Платная очная подготовка стоила 130.000 рублей в год. Пятым структурным подразделением колледжа является коррекционная школа, расположенная по адресу улица Молостовых, дом 3, корпус 2.
КИГМ вчера, сегодня, завтра
История учебного заведения началась в 1919 году, когда была создана Школа фабрично – заводского ученичества. Пройдя в 20-ом веке аббревиатуры ШФЗО, ГПТУ и СПТУ, КИГМ № 23 под занавес века стал колледжем, а в новом тысячелетии поочередно присоединил Техникум менеджмента и бизнеса, Политехнический колледж № 19, Московский государственный колледж моделирования обуви и маркетинга, а также СКОШ VIII вида № 418. В начале 2021 года общее число учащихся приблизилось к отметке 1.700.
Обучение начальных классов в СКОШ идет по АООП ФГОС, с 6 по 9 класс реализуется программа для специальных (коррекционных) образовательных учреждений VIII вида под редакцией В.В. Воронковой, учебный план составлен в шести вариантах и подбирается индивидуально. Трудовое обучение подразделяется на столярное, швейное, картонажно-переплётное дело, цветоводство и декоративное садоводство. Общее число учащихся коррекционного подразделения составляет около 180 человек, поделенных на 26 классов.
Направления
Специальности, образование, бюджетные места, конкурс 2021
Погонный проезд д.5
* Гостиничное дело
* 9 кл, 50, 324* Сервис по химической обработке изделий
* 9 кл., 25, 38* Монтажник радиоэлектронной аппаратуры и приборов
* 9 кл, 25, 39* Информационные системы и программирование
* 9 кл, 25, 342* Гостиничное дело
* 11кл, 25, 92* Информационные системы и программирование
* 11кл, 25, 153Проспект Будённого, д.35
* Мехатроника и мобильная робототехника
* 9 кл, 25, 58* Наладчик аппаратного и программного обеспечения
* 9 кл, 25, 47* Технология металлообрабатывающего производства
* 9 кл., 25, 16* Мастер по обработке цифровой информации
* 11кл, 25, 24Напольный проезд, д.9
* Управление, эксплуатация и обслуживание многоквартирного дома
* 9 кл, 25, 68* Монтаж и эксплуатация внутренних сантехнических устройств, кондиционирования воздуха и вентиляции
* 9 кл, 25, 38* Мастер по ремонту и обслуживанию инженерных систем жилищно-коммунального хозяйства
* 9 кл., 25, 33* Техническое обслуживание и ремонт двигателей, систем и агрегатов автомобилей
* 9 кл., 25, 35* Техническое обслуживание и ремонт систем вентиляции и кондиционирования
* 9 кл., 25, 35* Гостиничное дело
* 11кл, 25, 134
РЕЙТИНГ КОЛЛЕДЖЕЙ МОСКВЫ 2021 — 2022
Учебный план
Специализации
Адрес и контакты
- Данилова Зоя Георгиевна
- 107564, Москва, Погонный пр., д.5
Чемпионат WorldSkills 2016 — 2017
* — победители и призеры
Чемпионат WorldSkills, Москва 2019
* — победители и призеры
* — 50 баллов
* — 25 баллов
Чемпионат WorldSkills, Москва 2020 — 2021
* — победители и призеры
* — 50 баллов
* — 25 баллов
Чемпионат Абилимпикс 2016 — 2017
* — победители и призеры
Реквизиты организации
- 107564, Москва, Погонный пр., д.5
Подразделения
День открытых дверей 2021
ДОД 2021
Связанные организации
Коррекционная школа VIII вида № 418 (ОСП №8 КИГМ № 23)
Похожие организации
Школа-интернат VI вида № 17
Коррекционное подразделение школы № 1297
Московский индустриальный колледж
Московский технологический колледж
МИПК им. Ивана Федорова
Колледж современных технологий им. М.Ф. Панова
Технический пожарно-спасательный колледж имени Героя Российской Федерации В.М. Максимчука
Тесты, экзамены, контрольные работы с ответами
Русский язык. ЕГЭ тест, 11 класс
История. Древний Человек, 5 класс
История. Древний Египет, 5 класс
История. Древняя Греция, 5 класс
История. Древний Рим, 5 класс
История. Александр Македонский
История. Христианская церковь
История России, Киевская Русь, 6 класс
История России, 15 век, 6 класс
История России, 16 век, 6-7 класс
Биология, Членистоногие, 7 класс
Биология, Насекомые, 7 класс
Биология, Рыбы, 7 класс
Биология, Земноводные, 7 класс
Биология, Пресмыкающиеся, 7 класс
Биология, Птицы, 7 класс
Биология, Млекопитающие, 7 класс
Биология, Итоговый тест, 7 класс
Биология, Сборник тестов, 7 класс
Биология, Органы чувств человека, 8 класс
Биология, Нервная система человека, 8 класс
Биология, Кожа, выделительная система, 8 класс
Биология, Система пищеварения человека, 8 класс
География. ЕГЭ тест, 11 класс
География. Занимательные факты
География, 5 класс
География, Гидросфера Земли, 6 класс
География, Итоговый тест, 6 класс
Английский язык, 4 класс
Английский язык, 5 класс
Английский язык, 6 класс
Английский язык, 7 класс
Английский язык, 8 класс
Английский язык, 9 класс
Английский язык, 10 класс
Английский язык. Типичные грамматические ошибки
Математическая вертикаль 2017, вариант 3
Математическая вертикаль 2018, вариант 1
Математическая вертикаль 2018, вариант 2
Тест на знание футбола
Полезные советы и документы
Как записать ребенка в школу
Как подготовить ребенка к школе: советы родителям
Что необходимо приобрести первокласснику к 1 сентября
Примерный набор для первоклассника
Рекомендации родителям первоклассников
Адреса ЦПМПК Москвы
Документы для ЦПМПК
Результаты Москвы на Всероссийской олимпиаде 2009-2016
Результаты и рейтинг московских школ по результатам регионального этапа всероссийской олимпиады 2016 года
Контрольные цифры (план) приема в колледжи Москвы на бюджет 2017
Контрольные цифры (план) приема в колледжи Москвы на бюджет 2019
Категории социально незащищенных семей
Статьи, рейтинги
Создать рисунок онлайн
Играть в шахматы онлайн
3D модель Солнечной системы
Популярные книги нашего времени
Кадетские корпуса России
Средние баллы ЕГЭ школьников России
Выбор учебного заведения
Стоимость урока репетитора в Москве
Шахматные партии, этюды, задачи
Тест по английскому языку
Тест по истории
Особенности репетиторского ремесла
Рейтинг лучших школ Москвы 2022 года
Рейтинг RAEX лучших школ Москвы 2022 года
Рейтинг лучших школ Подмосковья 2022 года
Рейтинг лучших школ Москвы 2021 года
ЕГЭ рейтинг 2021 года
Рейтинг лучших школ Москвы 2020 года
ЕГЭ рейтинг 2020 года
Рейтинг лучших школ Москвы 2019 года
ЕГЭ рейтинг 2019 года
Рейтинг лучших школ Москвы 2018 года
ЕГЭ рейтинг 2018 года
Рейтинг лучших школ Москвы 2017 года
Рейтинг лучших школ Москвы 2016 года
Рейтинг лучших вузов России 2018 — 2019
Лучшие физмат школы Москвы 2022
Лучшие музыкальные школы, колледжи 2022
Лучшие школы танцев 2022
Лучшие художественные школы, колледжи 2022
Лучшие театральные школы, колледжи 2022
Лучшие музыкальные, театральные, художественные, хореографические школы 2019
Рейтинг негосударственных колледжей
Результаты ЕГЭ-2016 школ Москвы
Результаты московских школ на Всероссийской олимпиаде 2016-2021
Рейтинг колледжей Москвы 2021-2022
Рейтинг колледжей Москвы 2019-2020
Рейтинг колледжей Москвы 2017-2018
Справка, информация
Вузы, колледжи Московской области 2021
Школы Московской области 2018
Школы Санкт-Петербурга 2021
Школы Новосибирска 2022
Профильные классы школ Москвы
Государственные бюджетные школы Москвы
Адреса школ Москвы
Официальные сайты школ Москвы 2021
Вакансии учетелям в Москве
Знакомое учреждение? Когда-то учились здесь или работали? Примите участие в нашем голосовании и оцените деятельность организации по 10-балльной шкале, 0 — без оценки, 10 — максимальный балл. Ваши оценки будут опубликованы мгновенно, а посетители сайта получат возможность получить об учебном заведении новую информацию. Чем больше участников опроса, тем объективнее точка зрения.
Попробуйте создать рисунок на экране компьютера или дисплее смартфона. Арт-редактор рисует просто от прикосновения или клика. Увлекательное занятие для детей и школьников.
Увлекаетесь астрономией, космосом, звездами и планетами? Взгляните на нашу трехмерную модель Солнечной системы. Может получиться отличное пособие для урока астрономии!
Сертификационный центр индустрии гостеприимства КТА и КАГиР
Методика проведения онлайн-сертификации
Сертификация проходит согласно правилам в два этапа: теоретическое тестирование и практическая часть. Сертификация в онлайн-режиме проводится по квалификациям, у которых в практической части предусмотрено решение ситуационных задач / кейс-задач.
Пошаговая инструкция по прохождению онлайн-сертификации:
По вопросам получения сертификатов и другим вопросам обращаться к Сауле Азимхановне Махамбетовой, по номеру: .
Воспользуйтесь имеющейся возможностью для развития своего потенциала и измените свою жизнь!
Контактная информация
«Гостиничное дело»
Последнее обновление 30 января
Для тестирования доступно 96 вопросов
Тест был пройден 6599 раз
Метки:
для студентов, сга
Описание:
Тест по предмету «Гостиничное дело».
Дополнительные настройки:
(максимум из 96)
По окончании тестирования будут показаны правильные ответы на вопросы, в которых вы ошиблись.
Просмотреть все вопросы с ответами
Скачать все вопросы с ответами
(обновлено: 21.10.2018 19:42, размер: 117.9 КБ)
Итоговое тестирование «Гостиничная индустрия»
Итоговое тестирование по дисциплине «Гостиничная индустрия».
1.Термин гостеприимство означает:
а. любезный прием гостей, радушие по отношению к гостям.
б. туризм, отдых, развлечения
в. организация выставок
2. На европейском континенте Карл Великий еще в в. для отдыха пилигримов создал
специальные дома. Один из таких домов, это:
а. аббатство в Ронсевальском ущелье,
б. трактир Секвия Локата,
в. отель «
3. В средние века постоялые дворы чаще всего располагались ближе к:
б) центру города
в) морю, океану
4. 1642 году в Новом Амстердаме голландской компанией Dutch East India была открыта таверна Stadt
Huys, как называется сейчас этот город?
а. Барселона
5. Индустрия гостеприимства — неотъемлемая часть обширнейшей сферы?
6.Уберите лишнее. Социокультурные выгоды воздействия индустрии гостеприимства на
национальном и региональном уровнях:
а. повышение жизненного уровня населения;
б. сохранение культурного населения;
в. мультипликативный эффект;
7. Дополните предложение. Какие перспективы и тенденции отмечают исследователи гостиничной
8. Уберите НЕПРАВИЛЬНЫЙ ответ. По месторасположению гостиницы могут быть:
а. расположенные в горах
б. расположенные в городе
в. расположенные на морском побережье
г. расположенные в ЛасВегасе.
9. Перечислите основные критерии по уровню комфорта
10. Уберите лишнее. По функциональному назначению гостиницы бывают:
г. Туристские гостиницы.
11. Какая система классификации принята в РФ?
13 Перечислите основные классы обслуживания в гостеприимстве
14. Кто формирует туристический продукт?
15. Уберите лишнее. Методы управления гостиницей:
16. Какие мировые гостиничные цепи вы знаете?
17. Уберите лишнее. Основные требования в гостиничных цепях сводятся к следующему:
а. единство стиля (архитектура, интерьер);
б. единство обозначений и внешней информации;
в. единое управление, маркетинг и служба коммуникации.
18. Как гостиничные цепи контролируют качество предоставляемых услуг в своих гостиницах?
1. Ориентации на жалобы клиентов.
2. Ежегодной аттестации гостиницы по предоставленным отчетам.
3. Периодических инспекционных проверок.
19. Заключая франчайзинговый договор с гостиничной цепью,
отель получает право
1. На часть доходов других членов цепи.
2. На определенную ссуду для развития бизнеса
3. На использование товарной марки и стандартов обслуживания
20. Определите категорию номера, отвечающего следующим требованиям: однокомнатный номер
площадью не менее 25 м.кв., рассчитанный на проживание одногодвух человек, с планировкой,
позволяющей использовать часть помещения в качестве гостинойстоловойкабинета.
21. Неполный санузел предполагает наличие:
а. Умывальника и унитаза
б. Унитаза и душа
в. Только умывальника
22. Подтверждение класса гостиницы осуществляется путем:
23. Если в гостинице стоимость номера варьируется от 25 до 35 долларов, то к какой категории будет
относится эта гостиница?
24. Что НЕ учитывается при классификации гостиниц по уровню комфорта?
А. состояние мебели, инвентаря, предметов санитарногигиенического назначения и т.п.;
Б. обеспечение возможности предоставления ряда дополнительных услуг.
В. наличие униформы у персонала.
25. В структуре курортных гостиниц в обязательном порядке должны быть предусмотрены
А. оказания услуг лечебнопрофилактического характера,
Б. занятий гольфом,
В. ночных дискотек.
26. Номер в средстве размещения площадью не менее 40 кв. м, состоящий из двух и более жилых
комнат (гостиной или столовой, спальни), имеющий кухонное оборудование, это:
а. номер первой категории,
27. Самый массовый вариант обслуживания. Предусматривает размещение в гостиницах
категорий «дветри звезды», перелет экономическим классом регулярных авиарейсов, питание по
типу шведского стола, трансфер на заказном автобусе в составе группы, это:
в. туристский класс.
28. От чего зависит стоимость и номенклатура дополнительных услуг в гостинице?
а. расположения отеля,
б. «звёздности» отеля,
в. квалифицированности персонала.
29. Минимальные требования к гостиницам различных категорий:
а. оснащение мебелью и инвентарем,
б. здание и прилегающая территория,
в. наличие бесплатного беспроводного
30. Гостиница «Малахит», позиционирует себя на рынке гостиничных услуг, как:
б. отель экономкласса;
в. туристская гостиница.
31. Какая из представленных ниже гостиниц располагается в лесопарковой зоне?
в. «Южный Урал»
32. К какой из мировых гостиничных цепей относится отель расположенный на берегу р. Миасс в г.
33. При какой форме управления гостиницей, выплачивается «роялти»?
б. управление по контракту;
в. управление по договору франчайзинга.
34. Изобразите типовую пирамидальную структуру управления гостиницей.
35. К контактным службам гостиницы относятся:
а. служба бронирования;
б. инженернотехническая служба;
в. служба эксплуатации номерного фонда.
36. Что представляет собой принцип «двойного бронирования»?____________________________
37.В чём заключается преимущество компьютерных систем бронирования и резервирования.
а. бронирование в режиме «о
б. регулирование наполняемости гостиницы;
в. прихоть владельца гостиницы.
38. Какую информацию НЕ ДОЛЖНА содержать заявка на бронирование?
а. категорию номера;
б. стоимость номера;
в. пол гостя.
39. «Reception» в гостинице это:
а. служба бронирования;
б. служба приёма и размещен
в. коммерческая служба.
40. Основными функциями службы приёма и размещения,
41. Какая из служб гостиницы занимается уборкой гостиничных номеров и общественных помещений:
а. служба эксплуатации номерного фонда;
б. служба бронирования;
в. служба приёма и размещения.
42. Какая служба создается для защиты гостей, их имущества и имущества отеля от возможного вреда
со стороны разного рода криминальных элементов.
б. служба питания
в. служба безопасности.
43. Основные функции инженерно—
44. К дополнительным службам гостиницы относятся:
а. служба приёма и размещения;
45. Предприятие питания, предоставляющее гостям широкий ассортимент блюд, напитков,
кондитерских изделий, в том числе фирменных и сложного приготовления. Высокий уровень
обслуживания обеспечивается квалифицированными поварами, официантами, метрдотелями и
сочетается с организацией отдыха и развлечений. – это:
46. В зависимости от месторасположения рестораны бывают?_____________________________
47. завтрак включает: кофе, чай или горячий шоколад, сахар, сливки (молоко), лимон, два вида
повидла, джема или мед, выбор хлебобулочных изделий, масло. По воскресеньям дополняется
холодным яйцом. – это:
а. расширенный завтрак
в. английский завтрак
48. Гости из карты—меню блюд и напитков выбирают то, что им больше всего нравится. Заказ
передается на кухню и сразу же начинается приготовление и сервировка заказанных блюд и напитков.
При таком обслуживании гость имеет возможность получить от официанта совет, а официант со своей
стороны активно участвует в выборе блюд и напитков.
49. Что это за вид обслуживания?
а. a part;
б. table d’hote;
в. a carte.
50. Для какого вида сервиса необходима целая бригада обслуживающего персонала?
51. Пища готовится и раскладывается по тарелкам непосредственно на кухне. Официанты разносят и
расставляют тарелки гостям. Этот вид пользуется популярностью благодаря простоте и
52. Уберите лишнее. В международной практике принята стандартная классификация средств
размещения, в соответствии с которой они делятся на:
53. Режим работы гостиниц:
а. Круглосуточный, б.сезонный, в. посменный.