- Распространение искусства хлебопечения
- Первый маршрут – африканский
- Второй маршрут – Шелковый путь
- Третий маршрут – греко-римский
- Быстрый хлеб на дрожжах
- Хранение Песочного Печенья
- ПерсоналииПравить
- Блинное
- Ингредиенты
- Приготовление
- О видах теста
- Питательная ценность пасты
- Шаг 7
- Шаг 4
- Вред и Противопоказания
- Полезные Свойства
- Чем кредитная история полезна для вас
- История появления
- Сдобное
- Как это есть
- Как выглядит кредитная история
- Зависимость свойств от состава
- Какая кредитная история считается плохой
- Какая кредитная история считается хорошей
- Пресное
- 2 Ченчэхалю — яичный бисквит
- 3 Биcквитный торт c птичьим молоком
- 4 Бисквит сухой
- 5 Бисквит с какао
- Как и сколько хранить
- Виды
- Сорта
- Метод тестов в России
- ПрограммированиеПравить
- ВидыПравить
- Как правильно приготовить итальянскую пасту
- Коржик (кондитерское изделие)
- Песочное
Распространение искусства хлебопечения
Первые археологические следы ферментированного хлеба были обнаружены в царстве Мари в Месопотамии. Хлеб и пиво изготовляли в одном помещении, при этом пивная пена использовалась для сбраживания теста, а тесто для сбраживания пива.
Затем культура хлебопечения распространился по всей Месопотамии и так называемому «плодородному полумесяцу» от современного Ирака до Египта. Из Месопотамии идут 3 исторических маршрута передачи искусства хлебопечения:
Первый маршрут – африканский
Из Египта происходит передача знаний о хлебопечении в страны, расположенные на Севере Африки. И сейчас в Ливии, Алжире и Марокко можно обнаружить большое количество видов лепешек из пшеничной муки.
В южном Египте также встречаются лепешки, сделанные из таких зерновых, таких как сорго и теф, т. к. на территории, где сейчас расположены Судан, Эфиопия и Сомали, пшеницу не выращивали. Тесто из тефа и сорго требует сильного подкисления, а кислый вкус таких лепешек ценится местным населением и в настоящее время.
Второй маршрут – Шелковый путь
Второй маршрут – это торговый путь, проходящий из Месопотамии в Китай, который и сейчас называется «Шелковым путем». Маршрут мог проходить по суше, когда караваны торговцев шли через территорию современных Ирана, Пакистана, Индии и Синьцзяна, а также по морю вдоль побережья современной Индии, Индокитая до одного из китайских портов.
По шелковому пути распространялись технологии изготовления шелка, фарфора, культура выращивания риса, философские учения и, в том числе, культура хлебопечения. Сегодня на территории от Ближнего Востока до Индии и некоторых районов Китая существует много видов хлеба с похожими рецептами, например наан и чапати.
Третий маршрут – греко-римский
Маршрут носит такое название, во-первых, благодаря греческим купцам, торговавшим по всему Средиземноморью. Греки научились искусству хлебопечения у египтян, затем усовершенствовали технологию измельчения зерна и открыли первые коммерческие пекарни (до этого хлеб выпекался в основном дома). Кроме того, ими создано большое количество рецептов хлеба: сегодня ассортимент греческой пекарни включает 20-30 различных хлебобулочных изделий.
В Римской империя использовался труд обращенных в рабство греков. Эти рабы умели выпекать хлеб, который нравился римлянам, и император решил использовать эту пищу как инструмент поддержания социального мира в Риме. Помните знаменитое латинское выражение «хлеба и зрелищ»? Позже было решено распространить изготовление хлеба по всей территории империи, включавшей в себя на пике могущества средиземноморское побережье Африки, Азии и Европы до самой Англии.
Поэтому сегодня на этой территории, кроме Северной и Восточной Европы, довольно часто встречается пшеничный хлеб похожей рецептуры. В странах Северной и Восточной Европы климатические условия не позволяли выращивать пшеницу, поэтому выращивали рожь и хлеб выпекали из ржаной муки.
Другое направление распространения хлебопечения связано с миграцией и колонизацией. Именно по этой причине хлеб английского типа встречается в Северной Америке и Южной Африке, хлеб французского типа в Африке и Вьетнаме, а хлеб испанского и португальского типа в Латинской Америке и некоторых странах Африки.
Сегодня пшеница выращивается по всему миру. Происходит смешение культур вообще и культуры хлебопечения в частности. В результате по всему миру и в каждой стране можно встретить все большее разнообразие хлебобулочных изделий.
Быстрый хлеб на дрожжах
Для данного рецепта, нам понадобится:
Чтобы приготовить такой хлебушек, вам потребуется ~2 часа
Хранение Песочного Печенья
Срок хранения песочного печенья довольно продолжительный. Важно держать его в закрытой жестяной банке или стеклянной емкости с крышкой, можно обернуть печенье в пергаментную бумагу или переложить в пластиковый контейнер.
Сроки хранения зависят от процентного содержания жира в составе. Чем больше жира — тем меньше сохранится продукт.
Оптимальная температура в месте хранения печенья не должна превышать 20 °C (68 °F), а влажность – не более 70%.
Хранить печенье в холодильнике – не рекомендуется. В холодильнике слишком низкая температура, печенье может зачерстветь.
Для продления срока хранения печенья, его можно положить в морозилку. Хранить в морозилке можно не более 2 месяцев.
При комнатной температуре песочное печенье хранится:
● с содержанием жира не более 10% — 45 суток;
● с содержанием жира 10-20% — 30 суток;
● если жира больше 20% — до 15 суток.
Если у печенья появился неприятный запах, изменился внешний вид, вкусовые качества, появилась плесень, превышен срок хранения — печенье испорчено, употреблять его нельзя.
ПерсоналииПравить
Многие тысячелетия тесты используются для определения пригодности человека к осуществлению конкретного рода деятельности.
Уже древние египтяне подвергались тестовым испытаниям. Это было необходимо для получения должности жреца.
Кандидата осматривали на внешность, изучали его на наличие образованности и коммуникабельность. А также на умение молчать и слушать, слушать и молчать.
После этих процедур будущего жреца испытывали мученическими пробами водой, огнём и даже угрозами смерти.
Не всякий мог выдержать такой тест на прочность.
В Древнем Вавилоне тест проходили кандидаты на должность писца. Человека проверяли на почерк (он должен быть безупречно красивым), на знание математики и юриспруденции.
На должность отбирались только очень грамотные и всесторонне развитые личности.
Те, кто владели музыкальной грамотой, обладал певческими и другими способностями, тех всегда предпочитали на хорошие должности.
Началом становления тестов в мировой практике называют период с 80 годов 19 века по 20-е годы 20 века.
В это время начали выдвигать предположения относительно эффективности тестов в выявлении некоторых личностных свойств. Данная теория появилась в работах английского психолога Ф. Гальтона.
Гальтон предложил три базовых принципа в использовании тестов, которые применяются и до настоящего времени:
Гальтон неоднократно подчёркивал, что его тесты относятся к разряду умственным. Позднее эта трактовка была подхвачена Кеттеллом в 1890 году, когда он написал статью «Умственные тесты и измерения».
Важную роль в развитие тестирования отводят французскому психологу Альфреду Бине. Именно его считают родоначальником современных тестов для проведения диагностики интеллектуального развития личности.
Долгое время тесты использовали для индивидуальной диагностики. Лишь в 1917 году в США тесты стали использовать в группах испытуемых.
Групповые тесты начали разрабатываться согласно следующим принципам:
Следующим шагом в развитии тестов следует считать 20-60-е годы прошлого века. Американец В.А. Макколл решил классифицировать тесты на психологические и педагогические.
Психологические тесты рекомендовались для диагностики умственного развития.
Педагогические тесты применялись в школах для контроля знаний учеников по разным предметам. Такие тесты стали проводить после прохождения определённых разделов программы.
Первый педагогический тест разработал американский психолог Эдуард Ли Торндайку. Это был тест для арифметических задач.
Такое использование тестов для контроля знаний школьников по дисциплинарным наукам стало очень популярным в США.
Для разработки тестов создавались государственные службы, которые подготавливали задания и ответы к ним, нацеленные для конкретные предметы, например: для проверки знаний по иностранным языкам (грамматика, лексика, чтение).
Эти тестовые разработки стали внедрять во время выпускных экзаменов в нью-йоркских школах уже в 1925 году.
Первым языковым тестом по иностранному языку стала разработка Б. Вуда.
Затем в 1929 году американский психолог В. Хенмон предложил очередную свою разработку для тестирования лексики, фонетики и грамматики, а также для проверки умений читать, переводить, говорить и аудировать на иностранном языке. Его же тесты использовались для умения писать сочинения.
Коммуникативные языковые тесты успешно используются сейчас во всём мире.
Блинное
Один из самых популярных видов жидкого теста. Блинчики любят люди всех возрастов. Легкие угощения с шоколадом, красной икрой, тертым сыром, творогом, вареньем, фруктами, медом покорили сердца гурманов. Всего полчаса и на вашем столе будет стопка ажурных парующих кружков.
Ингредиенты
Приготовление
О видах теста
Дальше, через время тесто должно увеличиться в размерах (в 3-4 раза).
Обомните тесто и сформируйте булку или батон. Сверху можно сделать надрезы ножом. Оставьте хлеб в теплом месте для расстойки ещё на 15-20 минут. Затем брызните молоком или водой. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте хлеб 20-25 минут (времени может потребоваться чуть больше или меньше, ориентируйтесь по своей духовке). Выпекать нужно до золотистого верха. Остудите хлеб на решётке.
Питательная ценность пасты
Пищевая ценность пасты зависит от сорта муки. Диетологи утверждают, что углеводы, которые содержатся в итальянских макаронах, особенно полезны для желающих похудеть. Секрет в том, что клетчатка в пасте плохо усваивается организмом, но отлично утоляет голод. В среднем на 100 грамм изделий приходится 350 Ккал. Они не представляют угрозы нашему здоровью и совершенно безвредны для организма. Действительно, употреблять итальянские изделия можно хоть каждый день и при этом не набирать вес.
Другой вопрос: все ли ингредиенты полезны, которые подаются в виде гарнира к пасте. Так, томаты с мясным фаршем в сочетании с густым сливочным соусом способны увеличить приток калорий. Чтобы избежать переедания и неприятных ощущений в желудке соблюдайте следующие правила:
Шаг 7
Как видим, что тесто почти подошло, разогреваем духовку до 220 С, ставим его в духовку на 10 минут, и потом уменьшаем градус до 180 С. Ржаной хлеб должен выпекаться минут 50, не меньше. Конечно, все зависит от духовки.
Шаг 4
Когда заготовка настоялась, добавляем туда соль, специи, если Вы их любите, и мед. Вымешиваем.
Вред и Противопоказания
Высокая калорийность. При употреблении в больших количествах лакомство может спровоцировать увеличение веса и обострение существующих хронических заболеваний. Из-за наличия большого количества сахара песочное печенье может нарушить обмен веществ — что может привести к развитию сахарного диабета и других серьезных заболеваний.
Полезные Свойства
● Контролирует энергообмен в организме — является источником быстрой энергии благодаря содержанию в нем простых углеводов.
● Быстро насыщает.
● Улучшает состояние нервной системы и работу головного мозга — благодаря высокому уровню содержания в этом печении витаминов группы В.
● В составе песочного печенья есть витамины групп РР, Е, А, D и Н, такие вещества как медь и калий, марганец, магний, железо, хром, сера, йод, цинк, хлор, кальций и калий, фтор и кобальт, натрий и фосфор и т.д
Чем кредитная история полезна для вас
Оценить свои шансы на получение кредита. Если вы ранее уже брали кредиты, стоит раз в год проверять свою кредитную историю на случай появления там ошибок.
Например, иногда бывает, что информация о выплате кредита не появилась в кредитной истории, чего за человеком может числиться просрочка. В итоге человеку отказывают в кредитах, хотя он все выплатил.
Понять, почему отказывают в кредите. Бывает, что человек ни разу не допускал просрочек по кредитам, а в новых кредитах ему отказывают. В случае отказа от кредита банк обязан сообщить БКИ причину, по которой в кредите отказано. Посмотрев причину в кредитном отчете, можно будет примерно понять, что именно не понравилось банку: вы сами или ваша кредитная история.
История появления
Первые упоминания о песочном тесте относятся к XII веку. Поначалу англичане и шотландцы использовали для него остатки хлебного теста, добавив сахар. Масло в составе песочного теста появилось гораздо позже. Поскольку сахар и масло были достаточно дорогими продуктами, каждый день такую выпечку могли позволить себе только богачи, а простые люди — лишь по праздникам. Свое название этот вид теста получил благодаря некоторому сходству с песком: когда все ингредиенты перемешиваются, образуются частички, похожие на крупные песчинки.
Сдобное
Среди разных видов теста для пирогов, сдобное – самый лучший вариант. За счет высокого содержания сахара, и количества яиц выпечка из него выходит, аппетитной, вкусной и сладкой. Особенно данная заготовка подойдет для пирожков с фруктами или повидлом в духовке.
Как это есть
Песочное тесто — основа для разных видов печенья, тортов, пирожных, из него готовят тарталетки и пироги.
Как выглядит кредитная история
Не существует правил, как должна выглядеть кредитная история, но несколько обязательных частей должны быть в каждой: титульная, основная, информационная и закрытая.
В титульной части — стандартные общие данные о субъекте кредитной истории: ФИО, паспортные данные, ИНН и СНИЛС.
В основной — сведения о текущих кредитах и вступивших в силу решениях суда о взыскании денежных средств, о банкротстве, а также кредитный рейтинг заемщика, если БКИ его рассчитывает.
Кредитный рейтинг, или скоринговый балл, — это оценка вашей платежной дисциплины на основании данных, которые есть у БКИ о вас. Бюро учитывает, человек кредиты, сколько их было и как он их выплачивал. Важно понимать, что кредитный рейтинг носит информационный характер.
Он помогает примерно оценить свои шансы на получение кредита. При этом кредит выдает банк, а не бюро. При принятии решения, выдавать кредит или нет, банк оценивает много дополнительной информации о заемщике, которой нет у бюро. этого бывает, что кредитный рейтинг может быть не очень высоким, а кредиты все равно выдают, и наоборот: рейтинг высокий, а в кредитах отказывают.
В информационной части — все поданные заявки на кредит и результат их рассмотрения: выдан кредит или нет.
Закрытую часть видит только заемщик. В ней указаны все, кто запрашивал кредитную историю субъекта и кто передавал в нее информацию.
Кредитная история физического лица. Например, моя кредитная история выглядит так.
Поскольку я никогда не брала кредиты, в моей КИ только информация о том, какие банки ее запрашивали
А вот так выглядит кредитная история человека, который брал кредиты. В ней содержится информация о виде кредита, когда он был взят, в каком банке, на какую сумму и как выплачивался
Расшифровка символов: как клиент погашал кредит
Просрочки: зеленый график — просрочек нет
Если были просрочки, в кредитном отчете они будут указаны в виде временных диапазонов. Так они выглядят в «Эквифаксе»
В НБКИ просрочки выглядят как на этой картинке, а в ОКБ вообще не выделяются цветом
Кредитная история юридического лица отличается тем, что в ней нет информационной части. В титульной части вместо личных данных содержатся реквизиты: название, адрес, ОГРН, ИНН. Поскольку организации могут продаваться, объединяться и менять названия, в титульной части находятся сведения и об этом.
Зависимость свойств от состава
Даже небольшое дополнение в виде пикантной пряности, острой специи, ароматного меда или сухофруктов может существенно изменить вкус и аромат мучного изделия. В следующей таблице вы найдете ответ, какие есть виды теста, их характеристика и зависимость от составляющих.
Теперь Вы знаете какие основные виды теста по способу приготовления существуют и можете творить кондитерские шедевры на собственной кухне. Если времени или возможности воплотить кулинарный талант нет, а ваша семья любит проводить время за чаепитием с пирогами — воспользуйтесь услугами нашего интернет-магазина «РобинСдобин» — где всегда продается только самая свежая и ароматная выпечка.
Какая кредитная история считается плохой
Ключевыми показателями плохой кредитной истории являются просрочки и высокая кредитная нагрузка. Особенно негативный фактор — если кредит был продан коллекторам, на заемщика подали в суд или он вообще не выплатил кредит. В таких случаях банк, скорее всего, откажет в кредите.
Все остальные показатели являются второстепенными. Например, частота заявок на кредиты или решения по ним важны для одного банка, а другой к этой информации относится более лояльно.
Отдельные банки могут с настороженностью смотреть на заемщиков, у которых еще нет кредитной истории. Поскольку нет информации о том, как человек ранее выплачивал кредиты, непонятно, как он будет выплачивать кредит: погасит его вовремя, выплатит заранее или вообще не выплатит.
Какая кредитная история считается хорошей
Разные банки оценивают кредитную историю. Например, одни банки проверяют информацию по кредитам за последний год, другие анализируют, как выплачивались кредиты три или даже пять лет назад.
Еще пример: одни банки критично относятся даже к мелким просрочкам, готовы выдать кредит, даже если у человека было несколько просрочек по несколько месяцев.
Специальная система оценки заемщика называется скорингом. Банки считают хорошей кредитную историю со следующими свойствами.
Старше одного года. Чем она старше, тем больше информации о заемщике может изучить банк. Это помогает лучше оценить его платежеспособность. Этот критерий работает совместно с количеством взятых кредитов.
Например, если человек взял один кредит в 2015 году, а в 2016 году его выплатил, возраст кредитной истории не будет иметь особого значения: кредит был давно, у заемщика могло измениться финансовое положение и как он сможет выплачивать кредиты в 2021 году — уже не совсем понятно.
Без просрочек. Желательно, чтобы их не было вообще. Если они были, все будет зависеть от того, как долго не выплачивали кредит и как давно были просрочки. Например, если не платили по кредиту полгода, потом внесли платеж и через месяц подали заявку на новый кредит, скорее всего, банк не готов будет выдать вам кредит: есть риск, что ваше финансовое положение нестабильное.
Без большого количества одновременых заявок на кредиты. Если человек одновременно подает заявку на пять кредитных карт или кредитов наличными, банк может подумать, что у человека финансовые проблемы. этого скоринговая система может выдать отказ в кредите.
Исключение — если речь об ипотеке или автокредите. Эти кредиты обеспечены залогом, и здесь банк точно понимает, что человек просто сравнивает предложения банков, а не планирует одновременно взять пять ипотек.
Сколько было кредитов. Чем больше заемщик успешно выплатил кредитов, тем лучше. Отдельно будет полезно, если человек брал разные кредиты: кредиты наличными, товары в рассрочку, кредитные карты, ипотеку или автокредит. Так банк будет понимать, что человек может планировать свои деньги для разных видов и сумм кредитов.
Кредитная нагрузка. Если у человека много открытых кредитов, с новым кредитом он может не справиться. Банку попросту невыгодно выдавать кредит закредитованному заемщику.
Пресное
Самое простое из разновидностей теста для выпечки. В качестве основных компонентов выступают молотая пшеница и вода, заправленные ложкой подсолнечного масла и подсоленные. Смесь получается пластичной, хорошо лепится и сохраняет форму, поэтому применяется для приготовления лавашей, хинкали, чебуреков, пельменей с различными начинками, вареников с сыром, картошкой. вишнями и лепешек.
2 Ченчэхалю — яичный бисквит
Это сладкое блюдо. Взбейте яйца — отдельно желтки и белки, затем смешайте их пропорционально с медом или с сахаром, положите масло и разведенные молоком дрожжи. добавьте муку, размешайте, как на оладьи. дайте тесту подойти. затем вылейте в сковородку и выпекайте в духовке со средним жаром. Бисквит готов, когда подойдет и зарумянится. Готовый бисквит выложите на доску и остудите, затем разрежьте на ромбики. Для бисквита потребуется: 2,5 кг муки, 10 штук яиц, 500 граммов сахара или меда, 300 граммов топленого масла, 25 граммов дрожжей, соль по вкусу.
3 Биcквитный торт c птичьим молоком
Бисквит: 5 белков взбить в пену, не выключая миксер всыпать стакан сахара и взбивать дальше, добавить оставшиеся желтки и в конце стакан муки мгновенно вылить на нагретую и смазанную форму и в духовку на полчаса вынутый бисквит теплым обрезать по кругу, взять нитку приложить по периметру и стягивая концы разрезать бисквит поперек пополам оставить остывать птичье молоко вам понадобится 5 охлажденных белков, 2 стакана сахара, 1 пакетик лимонного желе типа Galaretka, или другого по вкусу белки взбить миксером в пену, продолжая взбивать добавлять сахар, причем вначале по чуть-чуть, иначе будет не таким пышным когда сахар иссякнет и у вас будет огромное количество белоснежной сладкой пены влейте в нее продолжая взбивать свежеразведенное теплое желе.
Причем желе следует разводить не в 0.5 литра как написано в инструкции, а в 1/3 стакана горячей воды по окончании взбивания ненадолго поставить в холодильник и подготовится к сборочному процессу. Вам понадобится плоский поднос, два слоя бисквита, полуфабрикат птичьего молока, полоска плотной бумаги, несколько скрепок, шоколадка, закругленный нож.
Уложить нижний слой бисквита на поднос, из полоски картона и скрепок соорудить нечто типа шляпной коробки и надеть на бисквит вылить половину птичьего молока на бисквит, положить второй слой бисквита и слегка придавить для сцепления слоев, вылить оставшееся птичье молоко, разровнять и поставить в холодильник для застывания ставлю в морозилку.
После схватывания желе вынимаем торт, снимаем картон и обрабатываем бока растопленной плиткой шоколада с небольшим количеством кипяченой воды. Для этого использую шоколад Корона, он самый вкусный, остаток выливаем на верх торта и выравниваем ножом. Затем все ставим в холодильник для окончательного формирования.
Все, тортик готов, готовится даже несколько быстрее сугубо бисквитного торта с масляным кремом и вдобавок безумно вкусный, куда до него магазинным недоделкам.
4 Бисквит сухой
Яичные желтки растереть с сахаром добела, можно добавить цедру, с одного лимона или апельсина, смешать с мукой и осторожно ввести бзбитые в крепкую пену белки. Полученную массу положить в форму и выпекать в духовке 15-20мин. Hа 1,25 стакана муки, 1 стакан сахара и 8 яиц.
5 Бисквит с какао
Для теста: 2/3 стакана муки, 1 стакан сахара, 6 яиц, 2,5 стол. ложки порошка какао, 1 стол. ложка крахмала.
Приготовление: бисквитное тесто приготовить по основной рецептуре. Перед тем, как замешивать тесто, перемешать муку с какао и крахмалом, чтобы потом все распределилось равномерно. При сочетании основного белого бисквита и бисквита с какао можно получить оригинальное по цвету изделие. Т.е. в часть теста можно добавить какао, а в другую часть нет, затем выпечь эти части отдельно
Разумная, целесообразная организация питания семьи — нелегкая задача. Ведь пища не только должна быть безусловно полноценной, вкусной, здоровой, ее надо также есть вовремя, в приятной, спокойной обстановке. Нельзя, кроме того, на организацию питания тратить слишком много времени и труда, что очень существенно для наших женщин, которые в своем большинстве и воспитывают детей, и заняты вне дома производительным трудом, творчеством, учебой. Большое значение имеет и экономное расходование средств семейного бюджета на пищу.
Но при любых вариантах решения этой задачи — пользуется ли семья услугами общественного питания или пища полностью готовится только дома, сочетается ли общественное питание с домашним — выполнение требований современной науки о питании остается главным, решающим условием обеспечения семьи вкусной и здоровой пищей.
Иногда считают, что практическое применение науки о питании чрезмерно дорого и поэтому для многих недоступно. Такое мнение в корне ошибочно. Наука о питании обращена ко всем: к здоровым и больным, к взрослым и детям, к людям с большими и меньшими материальными возможностями. Научные сведения помогают разумно, с большей эффективностью использовать пищевые продукты, извлекать из них все то ценное, что они содержат, а во многих случаях и приумножать их питательные качества.
Наука объясняет, в каких сочетаниях и количествах, в какой кулинарной обработке пищевые продукты наиболее благоприятны для жизнедеятельности организма. Но ни один ученый не утверждает, что дорогая пища во всех случаях полезнее и нужнее более доступной по цене.
Наоборот, часто бывают рекомендации совсем противоположные. Так, например, во всем мире ученые-диетологи настойчиво рекомендуют заменять часть сливочного масла гораздо более дешевыми растительными маслами, а часть высокосортного хлеба — хлебом грубого помола.
Творог — недорогой продукт. Очень многим советуют заменять им как источником полноценного белка по крайней мере часть мяса.
И таких примеров можно привести немало, так как научные основы рационального питания совсем не определяются ценой продуктов.
Надо также отметить, что в вопросах питания семьи нельзя полагаться только на свой вкус и аппетит, на стародавние привычки и навыки, чрезвычайно устойчивые и консервативные.
Забота о здоровье человека, интересы обеспечения его нормальной жизнедеятельности и нормального развития вызывают необходимость, руководствуясь научно-гигиеническими основами питания, воспитывать новые вкусы, отметая многие из старых.
Жить зажиточно и культурно — это значит не только иметь все необходимое, но и покончить со всем отсталым в быту, привить новые, высокие требования и вкусы.
Каждому надо хотя бы элементарно разбираться в пище, в продуктах, в их использовании. Без этого нет культурного быта, без этого, даже при изобилии, трудно сохранить здоровье, работоспособность, бодрость и радость жизни до глубокой старости, вырастить крепкое, физически и духовно сильное.
1. Опарин А.И. «Книга о вкусной и здоровой пище». — М.: 1965.
2. Ляховская Л. П. «Энциклопедия православной обрядовой кухни». — С. — П. 1993.
Размещено на Allbest.ru
Как и сколько хранить
Приготовленное в домашних условиях песочное тесто можно заморозить, обернув пищевой пленкой. Срок его годности составит 3-4 месяца. Купленное в магазине тесто лучше использовать сразу или положить в морозильную камеру. Срок годности такого теста при хранении в морозилке около полугода.
Виды
Виды песочного печенья различаются по рецептам, методу приготовления и содержанию сахара и жиров.
В тесто можете добавить мак или изюм — это придаст печенью дополнительный вкус и изюминку. Для создания различных вкусов в песочное тесто для печенья добавляют орехи, сухофрукты и шоколад, какао-порошок. Можно добавить соль и сыр. Песочное печенье можно украсить или просто посыпать сахаром, ореховой крошкой или корицей.
Можно приготовить песочное печенье с джемом. Тесто для него готовится по стандартному рецепту. Только перед отправлением в духовку в каждом печенье сделайте небольшие углубления и добавьте в них немножко варенья. Запекайте до золотистого цвета. Печенье получится не просто вкусным, но и привлекательным.
Песочное печенье можно употреблять как в качестве самостоятельного кондитерского изделия, так и как основной компонент для разнообразных десертов и сладких блюд.
Для песочного печенья используют два вида теста:
Более популярное песочно-отсадное печенье. Тесто для него имеет сметано-подобную консистенцию. Такое печенье имеет пластичную структуру и содержит меньше сахара.
Для песочно-выемного печенья — тесто, наоборот, тугое и пластичное. По характеристикам и составу похоже на тесто для сахарного печенья. Этот вид печенья очень жирный и сладкий.
Основные виды, различающиеся по составу:
● бризе (pate brisee) – без сахара.
● сюкре (sucree) – сладкое, даже очень сладкое и жирное. Очень хрупкое в работе тесто из-за большого количества сахара.
● сабле (sable) – среднее по сладости, самое классическое песочное тесто.
Сорта
Рассматривая, какие бывают виды теста и выпечки нельзя не упомянуть бисквитные коржи. Подобный торт прост в приготовлении не требует сложных ингредиентов, а в комбинации с кремовой начинкой тает во рту.
Замесите мягкое тесто (имейте в виду, что мука бывает разной плотности и её количество может быть немного больше или меньше). Миску смажьте растительным маслом и поместите в неё тесто на 30 минут, накрыв полотенцем или пищевой плёнкой. Оставьте в теплом месте без сквозняков, чтобы тесто хорошо подошло.
Метод тестов в России
1925 год — в России создаётся специальная тестовая комиссия, целью которой стало разработка тестов для советских школ.
Весна 1926 года — разработка тестов, за основу которых взяты американские образцы.
Это были тесты по обществоведению, природоведению, решению задач и счёту, на понимание текстов после чтения, на контроль умения правописания.
Каждый тест сопровождался инструкцией и личной карточкой для визуализации динамики прогресса каждого испытуемого.
1936 год стал годом, когда тесты стали признавать за орудие дискриминации школьников, и они были удалены из стен образовательных учреждений.
С начала 60-х годов школы вновь стали обращаться к тестам, значительно их усовершенствовав. Это был новый толчок для развития тестового контроля знаний и умений учащихся.
Позднее начали использовать тестирование с помощью компьютеров. Тестологи стали всё чаще прибегать к методу усложнения заданий. Т.е., если ученик отвечал на вопрос правильно, то на следующем шаге ему выдавалось более сложное задание. А если же ответ был дан не верно, то следующее задание давалось на уровень проще.
На сегодняшний день тестовый контроль знаний и психических процессов в России очень широко используется для всех категорий граждан.
В школах тесты проводятся с учениками всех классов.
Большая популярность у компьютерных тестов, которые разрабатываются как для рядовых уроков, так и для экзаменов.
Для проведения Единого государственного экзамена разрабатываются тесты с разным уровнем сложности: базовый, повышенный и высокий.
Отлично, такая проверка показывает объективную оценку знаний.
Хорошо, мне нравится проходить тесты по школьным предметам.
Нормально, другого выбора же нет. Тесты, значит, тесты.
Плохо отношусь, всегда сильно волнуюсь и поэтому допускаю ошибки.
Отвратительно, так знания объективно не проверишь.
ПрограммированиеПравить
В целях выявления ошибок в компьютерных программах используют
Также к области программирования можно отнести такие тесты, как
и утилиту UNIX
ВидыПравить
Назван по имени посёлка Батурин на Украине.
Изделие украинской кухни.
Приготовление макового молока: зёрна мака заливают кипятком и дают им набухнуть. Лишнюю воду сцеживают, просушивают мак на салфетке. Растирают в ступке, подливая небольшими порциями кипячёную воду. Добавляют сахар или мёд.
Как правильно приготовить итальянскую пасту
Рецепты итальянской кухни в большинстве случаев легко повторить даже на самой простой по оснащению кухне. А при правильном подходе блюда из пасты получаются высочайшего качества с превосходным вкусом. Секрет кроется в том, что паста идеально сочетается со многими ингредиентами: сыром, мясом, овощами, морепродуктами.
Для тех, кто решил впервые познакомиться с пастой, предлагаем несложный рецепт. Для первого раза подойдет универсальная паста яичная или из твердых сортов пшеницы в виде коротких палочек.
Ставим кастрюлю с водой на огонь. Соотношение изделий и воды 1:7. Как только вода закипит, закладываем порцию пасты в емкость и варим 8-10 минут. Кстати, время варки производитель указывает на упаковке.
В это же время занимаемся приготовлением томатного соуса. Понадобятся следующие ингредиенты:
Помидоры очищаем от кожицы и измельчаем блендером. Нарезаем мелко зелень и чеснок, обжариваем на сковороде и добавляем в томатную смесь. Затем ставим смесь на плиту и варим на медленном огне до загустения. В процессе варки добавляем остальные ингредиенты.
Раскладываем пасту по тарелкам. Добавляем в каждую порцию томатный соус и сверху посыпаем тертым сыром и зеленью. Главное помнить, что пасту лучше пробовать сразу в горячем виде. При повторном нагревании та потеряет половину питательных свойств и будет не так вкусна.
Коржик (кондитерское изделие)
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 21 января 2022 года; проверки требуют 7 правок.
У этого термина существуют и другие значения, см. Коржик.
Песочное
Перечисляя, какое бывает тесто для выпечки нельзя не вспомнить о стандартном песочном. С детства все любят рассыпчатые печеньки, выдавленные из железных или пластмассовых формочек либо тарталетки для незабываемых фуршетов. Подобную рассыпчатую структуру создает масло, как основной компонент состава.